Воскресенье, 24.09.2017, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | JES2 - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Технические форумы » MVS (OS/390, zOS) » JES2 (Help me!)
JES2
GregoryДата: Четверг, 31.05.2012, 14:38 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Доверенные
Сообщений: 298
Репутация: 7
Статус: Offline
потому что неправильно: //XXST10 EXEC PGM=K0102A02,PARM='RPTOPTS(ON)/' извиняюсь)

//[stepname] EXEC PGM=program_name,PARM='[run-time options/][program parameters]'

то есть до слэша параметры LE, после - параметры программы


Сообщение отредактировал Gregory - Четверг, 31.05.2012, 14:39
 
AKonevДата: Четверг, 31.05.2012, 16:04 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Gregory)
Остается непонятным также, как активировать старую среду для модуля, компилированного в MVS, почему STEPLIB недостаточно.
Quote
Akonev: Или тащить среду исполнения в каждую новую версию MVS/OS3890/zOS. Последнее проверено и работает для старого советского PL/I даже в последних версиях z/OS.

Возможно, Александр расскажет нам подробнее, как именно это достигается?

Речь шла именно о старом советском PL/1 который был унаследован от TKS системы.
там все достаточно просто, в LNKLST или в STEPLIB цеплялась библиотека (типа PL1.LINKLIB) с модулями, префиксы которых были IHE и IEM. C исполняемыми модулями никаких манипуляции не производилось.
Хотя имеется и прецедент использования версии V2R3M0
Здесь возможностей для путаницы гораздо больше, загрузочных библиотек аж штук по-моему семь.
PLI.V2R3M0.SIBMBASE и PLI.V2R3M0.PLIBASE цепляются к SYSLIB при компиляции, а для STEPLIB-а должны использоваться PLI.V2R3M0.PLILINK и PLI.V2R3M0.SIBMLINK
Скорее всего у топик стартера в LNKLST указана CEE.SCEERUN, а указание SIBMBASE было ошибочным
А за это

просто браво biggrin
 
akostДата: Четверг, 31.05.2012, 18:37 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 4
Статус: Offline
Григорию за ссылку на APAR - спасибо, отлично, как всегда biggrin .

По существу вопроса имею заявить следующее.
Некоторое время назад имел опыт переноса старой задачи в zOS. В силу древности PL тащили вместе с загрузочными библиотеками и всей средой выполнения, несмотря на наличие в новой системе LE. То есть делали именно то, что предлагал Александр.
Задача заработала, да, но обработка исключительных ситуаций в новой системе в процессе работы задачи отличалась от старой системы. Причиной было то, что куча модулей LE было в различных частях LPA, что неудивительно, и получали управление ДО того, как могли бы получить управление одноименные модули в старой перетащенной среде выполнения PL.
Правда, до потери сообщений дело не дошло, чего не было, того не было, а вот текст сообщений в разных системах отличались. Так что перенос среды выполнения не всегда помогает, а курочить систему, подменяя в LPA новые библиотеки старыми было страшновато. В общем, смирились с происходящим и ограничились нормально работающей программой, ибо задача стояла не отлов исключительных ситуаций, а избегание таковых.
 
mentorДата: Четверг, 31.05.2012, 18:59 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Gregory, мы и без слэш пробовали уже, не берет.
Спасибо всем за комментарии.
 
GregoryДата: Пятница, 01.06.2012, 10:46 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Доверенные
Сообщений: 298
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
Gregory, мы и без слэш пробовали уже, не берет.

вот это странно и, по-моему, серъезнее потери сообщений. У LE чуть ли не сто run-time параметров, и их применение довольно часто помогает при поиске ошибок.
На данный момент создается впечатление, что у Вас работает какой-то конгломерат из старых (PL/I 2.3) и более новых (MLE) run-time модулей.

Quote
akost: курочить систему, подменяя в LPA новые библиотеки старыми было страшновато

а, собственно, почему? run-time PL/I на работоспособность системы влиять не может. Только до полного выяснения ситуации я бы не подменял новые библиотеки старыми а просто убрал бы все, касающееся PL/I из LPA и LNKLST, что и предлагаю сделать

P.S. Вы переход на более современный компилятор (PL/1 Enterprise или хотя бы MLE PLI for MVS and VM) не рассматриваете? Или мешают нетехнические проблемы?


Сообщение отредактировал Gregory - Пятница, 01.06.2012, 10:59
 
mentorДата: Пятница, 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Gregory, akost, AKonev, спасибо вам всем за ответы, коментарии.
Похоже проблемы-то и не было.
Решение лежало на поверхности.
Я ступила слегка.
Просто надо было в LNKLST поменять местами PLI с CEE.
Gregory, Вы были правы.
Спасибо всем!

Добавлено (01.06.2012, 14:14)
---------------------------------------------
//ST10 EXEC PGM=K0102A02,PARM='RPTOPTS(ON)/',REGION=0M

IBM003I ERRONEOUS PARM OPTION HAS BEEN IGNORED

IBM537I 'ONCODE'=8097 DATA EXCEPTION
IN STATEMENT 188 AT OFFSET +00035E IN PROCEDURE WITH ENTRY K0102A0
____________________________________________________

//ST10 EXEC PGM=K0102A02,PARM='RPTOPTS(ON)',REGION=0M

IBM003I ERRONEOUS PARM OPTION HAS BEEN IGNORED

IBM537I 'ONCODE'=8097 DATA EXCEPTION
IN STATEMENT 188 AT OFFSET +00035E IN PROCEDURE WITH ENTRY K0102A0

а параметр все же не берет


Сообщение отредактировал mentor - Пятница, 01.06.2012, 14:24
 
GregoryДата: Пятница, 01.06.2012, 18:04 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Доверенные
Сообщений: 298
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
а параметр все же не берет

здесь это как раз понятно - его некому брать) LE run-time options можно указывать, когда программа выполняется в среде LE, а Вы же убрали LE)
 
mentorДата: Понедельник, 18.06.2012, 08:11 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Gregory, спасибо.
Дело за малым, осталось только адекватный LE поискать :-)
 
GregoryДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:03 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Доверенные
Сообщений: 298
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (mentor)
только адекватный LE поискать :-)

Адекватный чему? я Вам уже осторожно намекал, что стОит подумать о более современном компиляторе (Enterprise PLI) smile
 
mentorДата: Понедельник, 25.06.2012, 13:27 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Видите ли, Gregory, постепенно вымираем.
Вернее нас убивают потихоньку.
Новых разработок нет, не позволяют. Что есть, все в SAP на HP!
Прикладники только на старые программы "заплаты ставят" и кое-где подправляют.
В основном выполняем старые загрузочные.
Но пока у них идет процесс перевода в SAP, то мы поддерживаем работоспособность, с надеждой, что со временем стратегия может измениться (по отношению к MF)
 
Форум » Технические форумы » MVS (OS/390, zOS) » JES2 (Help me!)
Страница 3 из 3«123
Поиск: