Из Униха достать до MVS'а :)
|
|
EHabarov | Дата: Вт, 15.02.2011, 09:52 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (sl) Чего-то я REXX не нахожу Он идет в составе z/OS, но как бинарник он в OMVS не присутсвует. Проверить что rexx-скрипты в OMVS выполняются очень просто. Code cd /tmp echo "/* REXX */" > test.rexx echo "say 'Test REXX'" >> test.rexx chmod +x test.rexx ./test.rexx Скрипт должен выполниться и написать "Test REXX"
|
|
| |
Gregory | Дата: Вт, 15.02.2011, 12:35 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| а, так вопрос был про REXX z/OS UNIX (REXX OMVS)... это base feature, в предыдущем посте уже все ответили) я почему-то решил что вопрос был о REXX в Windows
|
|
| |
sl | Дата: Вт, 15.02.2011, 18:37 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote (EHabarov) Он идет в составе z/OS, но как бинарник он в OMVS не присутсвует. Спасибо. Приколисты. Т.е., признаком REXXовости файла является '/* REXX' в первой строчке, аналогично '#!/bin/sh' ? Или как-то хитрее ?
|
|
| |
Gregory | Дата: Вт, 15.02.2011, 18:59 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| именно так: A REXX program is recognized by the word REXX (not case-sensitive) as the first word on the first line and within a REXX comment. /* REXX ... в первой строке, и в OMVS, и в TSO (в TSO чтобы отличить от CLIST). Кроме того, в OMVS файл должен быть исполнимым (chmod +x)
Сообщение отредактировал Gregory - Вт, 15.02.2011, 19:01 |
|
| |
EHabarov | Дата: Чт, 17.02.2011, 13:40 | Сообщение # 20 |
Майор
| sl, вариант с MXI подходит или нет? Или все таки непонятки остались?
|
|
| |
sl | Дата: Чт, 17.02.2011, 13:59 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Quote (EHabarov) Могу предложить еще один вариант решения. Достаточно давно существует утилита MXI (MVS eXtended Inform) авторства Rob Scott. Именно то чего я хотел, огромное спасибо ! Маленькая ложка дегтя - не нахожу подробного описания. А самостоятельно, разглядывая панельки, разбираться придется долго.
|
|
| |
EHabarov | Дата: Чт, 17.02.2011, 14:09 | Сообщение # 22 |
Майор
| Если MXI уже установлен в ISPF, т.е. панели доступны, то можно зайти в MXI, нажать F1 и получить справочник по командам. Введя имя команды и нажав Enter можно получить более подробное описание команды и ее результатов. Кроме того, если пользоваться верхним меню, там команды разбиты по группам. Если что-то не находится - можно спросить, подскажу.
|
|
| |
akost | Дата: Чт, 17.02.2011, 14:12 | Сообщение # 23 |
Admin
| MXI реально хорошая вещь. Пользовались в пакетнике.
|
|
| |
sl | Дата: Чт, 17.02.2011, 14:23 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Quote (EHabarov) Если MXI уже установлен в ISPF, т.е. панели доступны, то можно зайти в MXI, нажать F1 и получить справочник по командам. В ISPF пока не установил, это мне еще разбираться надо.
|
|
| |
EHabarov | Дата: Чт, 17.02.2011, 14:27 | Сообщение # 25 |
Майор
| Quote (sl) В ISPF пока не установил, это мне еще разбираться надо. Раздел $INSTALL из File409. В ISPF он встраивается очень просто, особенно без APF-авторизации.
|
|
| |