Вторник, 26.09.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Эмулятор для промышленной системы - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Технические форумы » Hercules » Эмулятор для промышленной системы
Эмулятор для промышленной системы
AlexVДата: Среда, 26.06.2013, 15:52 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Gregory)
Вопрос вовсе не дурацкий, а ответ зависит от эмулятора. Для zPDT лицензирование возможно, для Hercules - нет.


Спасибо.
Но вопрос сам собой отпал... Нашёл-таки документацию по Micro Focus... Изучаю... Короче - это эмулятор совершенно другого рода, если вообще так назвать можно.
Они создали свою среду выполнения, которую полагают равной среде Зоси.
Все исходники нужно компилировать. Ассемблерные модули не поддерживаются, стессно. Так же не все утилиты поддерживаются...
 
artДата: Вторник, 02.07.2013, 17:07 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Доверенные
Сообщений: 60
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Gregory)
Для zPDT лицензирование возможно
В zPDT есть ограничения для прома. Систему на zPDT не сдать в опытную эксплуатацию.
 
Cas11perДата: Пятница, 22.01.2016, 10:26 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день! Нужна помощь! Не могу найти IBM Emulation z/OS files  в интернете, скиньте ссылки пожалуйста!!!
 
ggvДата: Пятница, 22.01.2016, 22:46 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Доверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
я правильно понимаю, что нужны тома с z/os для запуска под эмулятором?
или что?
 
akostДата: Суббота, 23.01.2016, 17:18 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 4
Статус: Offline
Cas11perggv, аккуратно напоминаю о том, что данный сайт не должен и не может быть использован для обмена лицензионным контентом. Иначе сайт закроют, на меня наедут, а вы испортите себе карму и в следующем воплощении будете торговцами подержанными автомобилями, сборщиками долгов или неудачливыми политиками.
 
ggvДата: Суббота, 23.01.2016, 20:02 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Доверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
да это то понятно, никто ничем и не собирается обмениваться.
Вопрос в том, что такое IBM Emulation z/OS files
Первый раз слышу такое словосочетание.
Может, я чего не знаю
 
Cas11perДата: Понедельник, 25.01.2016, 08:34 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Я не собираюсь не с кем обмениваться. Просто начальство дало задание, но я в этом user. Хочу запустить Z/os на эмуляторе Hercules. Помогите что нужно для начало?
 
akostДата: Понедельник, 25.01.2016, 09:40 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 4
Статус: Offline
Cas11per, а сам-то zOS есть? который надо запускать?
 
Cas11perДата: Понедельник, 25.01.2016, 13:35 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Нету, его нужно приобрести или есть пробная версия?

Добавлено (25.01.2016, 13:35)
---------------------------------------------
по гуглил в инете запустил z/Os на Геркулесе, теперь подскажите как прикрепить IP адрес

 
ggvДата: Понедельник, 25.01.2016, 13:57 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Доверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
http://www.hercules-390.eu/herctcp.html
вот так, примерно
 
akostДата: Вторник, 26.01.2016, 10:58 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 4
Статус: Offline
Cas11per, и как впечатление по быстродействию? кстати, какую версию zOS запускали, и на чем установлен Hercules?
 
Cas11perДата: Вторник, 26.01.2016, 12:20 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Быстродействие нормально, так как компьютер мой слабый. Версия z/os Z110, Hercules установлен пока на Windows 7, собираюсь все установить на сервер. Можете помочь по настройки ip адреса в herculese для выхода в сеть?
 
ggvДата: Вторник, 26.01.2016, 13:53 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Доверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
с настройками сети в windows ничем помиочь не могу, там заморочка есть, по установке тунеллирования, кажется.
Проще, конечно, под linux - тут я легко могу дать свои настройки геркулеса, ну и TCPIP со стороны z/OS
 
smokerДата: Вторник, 26.01.2016, 17:32 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
http://s390soft.ru/_ld/0/58_____Z-OS__Hercu.pdf

В этой статье все есть....
 
Форум » Технические форумы » Hercules » Эмулятор для промышленной системы
Страница 2 из 2«12
Поиск: