В постоянных поисках mainframe специалистов в Питере
|
|
Bibizyan | Дата: Вт, 05.06.2012, 12:53 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (EHabarov) Так PDF-книжки никто же не отменил Они есть для всех версий z/OS. ну, обычно у них непотребные (пока в зубах не застрянет) названия. а в коллекции - индексная страница, которая удобно открывается в браузере, и можно найти нужную книгу. жаль только, внутри книг искать нельзя...
Quote (EHabarov) А Softcopy Reader (который Java-based) вполне съедобен. И использует ту же самую коллекцию книг (*.book,*.bks,*.bki) и поиск достаточно адекватный. коллекция-то та же! но у него куча глюков.
|
|
| |
EHabarov | Дата: Вт, 05.06.2012, 14:09 | Сообщение # 17 |
Майор
| Внутри PDF-книг искать можно, при условии что установлен IBM Advanced Linguistic Search Plug-in for Adobe и в самом PDF-файле при его создании сформирован специальный "IBM Advanced Linguistic Search Index". Подробнее описано по ссылке.
Я в основном пользуюсь "IBM Softcopy Reader", несмотря на некоторые его проблемы. Надеюсь в версии 4.0 часть багов поправили. А PDF-файлами пользуюсь когда нужно прочитать документ целиком, или когда нужно из него что-то распечатать. Поиск выполняю в том же "IBM Softcopy Reader", этого мне обычно хватает. В остальных случаях - InfoCenter + Google.
|
|
| |
drblez | Дата: Вт, 05.06.2012, 15:04 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Quote (EHabarov) Softcopy Reader (который Java-based) вполне съедобен.
Только для DB2 10 bookmanager не поддерживается более... А PDFы, что-то не получается настроить в них поиск через Softcopy
|
|
| |
EHabarov | Дата: Вт, 05.06.2012, 15:42 | Сообщение # 19 |
Майор
| Quote (drblez) Только для DB2 10 bookmanager не поддерживается более... А PDFы, что-то не получается настроить в них поиск через Softcopy К сожалению это так. IBM ведет всех нас в "светлое будущее" ака Information Center. Так что или PDF-документы и самостоятельно заниматься индексированием Creating a PDF catalog. Или использовать Installable information center.
|
|
| |
XOpen | Дата: Вт, 05.06.2012, 19:27 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Так что, никому не нужны Слава, Деньги и Женщины (набрать самому)? Где эти люди, которые говорят что нету шансов для карьерного роста и интересной работы?
|
|
| |
Bibizyan | Дата: Вт, 05.06.2012, 20:10 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Quote (XOpen) Так что, никому не нужны Слава, Деньги и Женщины (набрать самому)? Где эти люди, которые говорят что нету шансов для карьерного роста и интересной работы? вот открыли бы в наших палестинах филиал...
|
|
| |
akost | Дата: Вт, 05.06.2012, 23:03 | Сообщение # 22 |
Admin
| Quote (Bibizyan) вот открыли бы в наших палестинах филиал... Так EMC, которую тут у нас представляет уважаемый Сергей Поспелов из второй столицы, имеет вполне солидное представительство в ваших палестинах, в частности в Нетании. Или я неправ?
|
|
| |
Bibizyan | Дата: Вт, 05.06.2012, 23:50 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Quote (akost) Так EMC, которую тут у нас представляет уважаемый Сергей Поспелов из второй столицы, имеет вполне солидное представительство в ваших палестинах, в частности в Нетании. Или я неправ? хм... емс изначально израильская. и таки сидят у нас. только не в нетании, а в тель-авиве, в рамат-ха-хаяль. но у нас они, увы, ассемблеристов не ищут. больше всякой джавой и т.п. занимаются, к сожалению. пойти, что ли, насчёт релокейшена в питер у них поинтересоваться?..
|
|
| |
akost | Дата: Ср, 06.06.2012, 10:23 | Сообщение # 24 |
Admin
| Quote (Bibizyan) пойти, что ли, насчёт релокейшена в питер у них поинтересоваться?.. ээээ.... а климат???? климат??? это ж ужас какой-то. я как туда ЛЕТОМ приезжаю, так даже зонтик не ношу - не помогает, сдувает ветром, так что ношу плащ легкий, который свернул-развернул... Петр I был маньяком и извращенцем, чтобы столицу делать в таком месте, хотел шведов пугать, так в Полтаве бы делал, там тоже шведы бегали... Так что может лучше яву-джаву практиковать? у вас там суше, теплее и еда лучше.
|
|
| |
Bibizyan | Дата: Ср, 06.06.2012, 12:38 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| да уж... климат - это-то что-то... я хоть и бывший рижанин, но уже отвык от того климата. но менять ассемблер на джаву - это даже хуже, чем тель-авив на питер! "на это я пойтить не могу!" (с)
|
|
| |
drblez | Дата: Ср, 06.06.2012, 13:46 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Quote (Bibizyan) но менять ассемблер на джаву
А я бы свой энтерпрайз с шарпами, дотнетами и прочеми вендами сменял бы на ассемблер )) прям руки чешутся вспомнить всё ))
|
|
| |
akost | Дата: Ср, 06.06.2012, 15:12 | Сообщение # 27 |
Admin
| Quote (drblez) А я бы свой энтерпрайз с шарпами, дотнетами и прочеми вендами сменял бы на ассемблер )) прям руки чешутся вспомнить всё )) "Если у кого руки чешутся, пусть чешут в другом месте!" (с) Черномырдин Ассемблеру же свое место, он шарпы-дотнеты и прочие некошерные вещи не заменяет. Тогда уж любимый Гришей Кобол надо на замену...Я вот по старой памяти иногда на честно-процедурном PL/1 программы поправляю, а иногда и (страшно подумать!!) на фортране, который 77! И знаете, что скажу? Что на ассемблере таки иногда утомительно в циклах ковыряться, приходится сторонние структурные макросы втыкать. Загадили мы Поспелову тему, ох загадили...
|
|
| |
Bibizyan | Дата: Ср, 06.06.2012, 15:56 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Quote (akost) Загадили мы Поспелову тему, ох загадили... ну почему? вот я точно знаю - если прижмёт, соберусь в питер!
|
|
| |
XOpen | Дата: Ср, 06.06.2012, 16:15 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Quote (Bibizyan) ну почему? вот я точно знаю - если прижмёт, соберусь в питер! Такие знания и через год в цене будут. Будем ждать. Как-то пока все требования у нас по крупному. Люди обращаются, но без глубоких знаний, которые горят и часто без англ. Хочется еще создать что-то менее требовательное, с возможностью не говорить по англ... но пока не получается.
зы: благодаря флуду топик виден на 1й странице, так что я не в обиде.
|
|
| |
Bibizyan | Дата: Ср, 06.06.2012, 16:40 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Quote (XOpen) Quote ну почему? вот я точно знаю - если прижмёт, соберусь в питер! Такие знания и через год в цене будут. Будем ждать. хе! читаем между строк- надеюсь, что в ближайший год хорошенько прижмёт!
|
|
| |