|
Полигон призраков
|
|
| Gregory | Дата: Ср, 11.05.2022, 20:19 | Сообщение # 46 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата alex654 (  ) Вот где бы взять современную версию z/os, которая поддерживает всякие GUI плагины для VSC? я извиняюсь, а что именно Вы имеете в виду под "всякие GUI плагины для VSC"? z/OSMF поставляется с 2.4, поддержка zOWE тоже (насколько я знаю, zOWE - freeware, так что с этим не должно быть проблем), и RDz тоже поддерживается, см. здесь
Цитата alex654 (  ) Тут вот говорят, мол, ADCD шифруют первый диск. Так а в чем проблема слить образ на ленту и потом восстановить? Это про ADCD z/OS 2.5 такое говорят? а где "тут"? Мне об этом неизвестно. Вообще zPDT использует аппаратный USB ключ и без него не работает, но это именно сам эмулятор, хотя, конечно, они могли использовать это и для расшифровки "на лету"...
|
| |
|
|
| akost | Дата: Ср, 11.05.2022, 20:27 | Сообщение # 47 |
 Admin
| Цитата alex654 (  ) Так а в чем проблема слить образ на ленту и потом восстановить? Проблемы "слить" нет. Можно без ленты - скромная программка на ассемблере, запущенная внутри zOS ADCD, сформирует сжатый cckd-диск.
Но есть проблема найти тех, у кого есть zPDT с ключом, требуемая версия ADCD и желание нарушить лицензионное соглашение с IBM. Если таких людей найдете - можете попробовать с ними договориться. Но вне публичного пространства сайта.
|
| |
|
|
| akost | Дата: Ср, 11.05.2022, 20:29 | Сообщение # 48 |
 Admin
| Цитата akost (  ) Это про ADCD z/OS 2.5 такое говорят? Это уже довольно давно. Подтверждаю. Первый диск при скачивании ADCD шифрованный, для его использования нужна zPDT с ключиком.
|
| |
|
|
| alex654 | Дата: Чт, 12.05.2022, 01:03 | Сообщение # 49 |
 Подполковник
| Цитата Gregory (  ) Вы имеете в виду под "всякие GUI плагины для VSC"? z/OSMF поставляется с 2.4, поддержка zOWE Да, вот zOWE, чтобы можно было работать с кодом через VSC плагины.Добавлено (12.05.2022, 01:08) ---------------------------------------------
Цитата akost (  ) Но есть проблема найти тех, у кого есть zPDT с ключом Ну так вроде как этот диск как раз и доступен в wazi-developer. 3 дня дают забесплатно. Можно зарегистрироваться под "левым" email...Добавлено (12.05.2022, 01:16) ---------------------------------------------
Цитата akost (  ) Это уже довольно давно. Да, причем, то же самое и с z/VM, с чем я и столкнулся.
|
| |
|
|
| kondor | Дата: Вт, 31.05.2022, 08:52 | Сообщение # 50 |
 Рядовой
| JEC будет. Но не из дистрибутива. Соберу на следующей неделе. DEDu - возможно будет, если смогу восстановить битый iebcopy KARAT - будет. ROSCOE - тоже надо собирать из дисков и лент, есть остатки информации, в ключах Мартынова... Только извечный вопрос unzip.zip ;-) Это те, где мне приходилось что то делать и они уменя не только захомячены, но и выжили после потопа и пожара.
|
| |
|
|
| akost | Дата: Вт, 31.05.2022, 19:59 | Сообщение # 51 |
 Admin
| kondor, Gregory, падажжите.. Как это JEC? У нас JEC требовал умненьких терминалов со своим процессором, куда грузил кусок своего диалогового монитора, и мог работать некоторое время с прибитым мейнфреймом, пока его быстренько чинят, просто сохранить редактируемый набор было нельзя, а вот редактировать - можно. Это тот самый JEC? И он будет работать на простеньких 3270-совместимых моделях?
|
| |
|
|
| kondor | Дата: Ср, 01.06.2022, 00:15 | Сообщение # 52 |
 Рядовой
| Цитата akost (  ) У нас JEC требовал умненьких терминалов со своим процессором JEC прекрасно работает на обычном 7920 (3270), а умненькие терминалы он просто умел дополнительно подгружать разными фкусностями - фортом, паскалем, тетрисом и т.д.
|
| |
|
|
| Gregory | Дата: Ср, 01.06.2022, 23:23 | Сообщение # 53 |
 Генерал-майор
| я не знаю, "тот самый" или "не тот самый", но работает)
|
| |
|
|
| Bibizyan | Дата: Чт, 02.06.2022, 11:39 | Сообщение # 54 |
 Подполковник
| а где аварийный молоточек?!!
|
| |
|
|
| Gregory | Дата: Чт, 02.06.2022, 18:06 | Сообщение # 55 |
 Генерал-майор
| Цитата Bibizyan (  ) а где аварийный молоточек?!! у 7927-04 имелось "световое перо" (т.е. light pen на человеческом языке), который вполне мог использоваться в качестве молоточка
|
| |
|
|
| akost | Дата: Сб, 04.06.2022, 12:40 | Сообщение # 56 |
 Admin
| Gregory, Цитата Gregory (  ) я не знаю, "тот самый" или "не тот самый", но работает)Прикрепления: jec1.htm(2.4 Kb) · jec2.htm(2.5 Kb) божежтымой, я эту картинку с Джеком не видел с 1986 года! Страшно подумать даже.
|
| |
|
|