Вторник, 26.09.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | IBM PC Comminication - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Технические форумы » Вообще о мейнфреймах » IBM PC Comminication
IBM PC Comminication
mentorДата: Среда, 21.05.2014, 10:33 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня всем. Кто в курсе, есть ли PC Comm на 64 Win и на MacOs?
спасибо.

Добавлено (21.05.2014, 10:33)
---------------------------------------------
Нашла, начиная с 5.9 x84 поддерживает.
А что с MacOs? Есть аналогичная программа для него?
И не завалялся ли у кого-нибудь 5.9?

 
XOpenДата: Четверг, 22.05.2014, 02:08 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Репутация: 4
Статус: Offline
https://www.google.com/search?....e=UTF-8
 
mentorДата: Четверг, 22.05.2014, 14:09 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
XOpen, спасибо.
 
GregoryДата: Вторник, 03.06.2014, 15:10 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Доверенные
Сообщений: 303
Репутация: 7
Статус: Offline
взгляните еще на wc3270
IMHO wc3270 размером 2М по функциональности практически (не поддерживаются функции GDDM) не уступает монстрообразному pc3270 размером 100М.


Сообщение отредактировал Gregory - Вторник, 03.06.2014, 15:13
 
drblezДата: Вторник, 10.06.2014, 09:23 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Доверенные
Сообщений: 37
Репутация: 2
Статус: Offline
Я на макоси пользую x3270

sudo port install x3270

на маверике надо исчо иксы установить, их там нетути из коробки
 
nkvДата: Понедельник, 16.06.2014, 18:06 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drblez ()
Я на макоси пользую x3270
По наводке drblez я тоже пользуюсь x3270, за что ему огромное спасибо. Правда, из-за проблем сосуществования иксов и макоси получается не самый удобный микс, но зато без изменений работают все шеловские скрипты из линукса.
 
akostДата: Среда, 18.06.2014, 09:40 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Gregory ()
IMHO wc3270 размером 2М по функциональности практически (не поддерживаются функции GDDM) не уступает монстрообразному pc3270 размером 100М.

Дык по функциональности, может, и одно и то же, но некрасиииивый, что жуть...
 
GregoryДата: Четверг, 19.06.2014, 16:47 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Доверенные
Сообщений: 303
Репутация: 7
Статус: Offline
нет безобразных иконок и идиотского интерфейса? biggrin

более того, некоторые функции wc3270 отстутвуют в PCComm, например, возможность сохранять экраны в виде HTML:

 ------------------------------- TSO/E LOGON ----------------------------------- 

Enter LOGON parameters below:                   RACF LOGON parameters:


  Userid    ===> IBMUSER                                                   

Password  ===>                                New Password ===>        

Procedure ===> IKJACCNT                         Group Ident  ===>        

Acct Nmbr ===> ACCT#                                  

Size      ===> 8192  

Perform   ===>   

Command   ===>

Enter an 'S' before each option desired below:
    -Nomail        -Nonotice       -Reconnect       -OIDcard

PF1/PF13 ==> Help    PF3/PF15 ==> Logoff    PA1 ==> Attention    PA2 ==> Reshow
You may request specific help information by entering a '?' in any entry field


при подготовке документов такую возможность трудно переоценить:
- размер такого скриншота в десятки раз меньше графического. Документ с десятками графических образов экрана даже при листании страшно тормозит
- легко вставляется в любой документ
- картинка получается редактируемой и ее при необходимости можно легко подправить.


Сообщение отредактировал Gregory - Пятница, 20.06.2014, 10:13
 
mentorДата: Четверг, 10.07.2014, 08:18 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! спасибо всем за рекомендации.
Скачала и испробовала и TN и WC. На Wc на этапе настройки характеристик через Session Wizard немного неудобно. затем уже и перенастроить вроде невозможно. Только если новую сессиию создать? Копия экрана действительно удобная функция.
Самый большой недостаток в них, на мой взгляд, когда сессия зависает X System, например, даже если по запросу диска, то при отказе от диска "cancel" уже сессия не восстанавливается. Может есть какие настройки, которые я пока не разглядела.
IBM PC Comm привычней. может у кого есть 5.9?

Еще попутный вопрос: если экран настроить на 27*132, то все равно показывает только 80.
если это через tcpip настраивается, то у нас указаны все возможные виды:
;                                                                      
BeginVTAM                                                              
  Port 23 ; 992                                                        
  ; Define logon mode tables to be the defaults shipped with the       
  ; latest level of VTAM                                               
; USSTCP USSAMA ©ª¡Ï¸ «ºµ logon tcp/ip                                 
  TELNETDEVICE 3278-2-E NSX32702 ; 32 line screen -                    
                                 ; default of NSX32702 is 24           
  TELNETDEVICE 3278-3-E NSX32703 ; 32 line screen -                    
                                 ; default of NSX32702 is 24           
  TELNETDEVICE 3279-3-E NSX32703 ; 32 line screen -                    
                                 ; default of NSX32702 is 24           
  TELNETDEVICE 3278-4-E NSX32704 ; 48 line screen -                    
                                 ; default of NSX32702 is 24           
  TELNETDEVICE 3279-4-E NSX32704 ; 48 line screen -                    
                                 ; default of NSX32702 is 24           
  TELNETDEVICE 3278-5-E NSX32705 ; 132 column screen-                  
                                 ; default of NSX32702 is 80           
  TELNETDEVICE 3279-5-E NSX32705 ; 132 column screen -                 
                                 ; default of NSX32702 is 80           
                                                                      

Спасибо.
 
zolДата: Пятница, 11.07.2014, 10:38 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
чтобы показывались 132 символа установите  в ISPF Settings Screen format 1 (Data)

Сообщение отредактировал zol - Пятница, 11.07.2014, 11:46
 
mentorДата: Пятница, 11.07.2014, 16:25 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
чтобы показывались 132 символа установите  в ISPF Settings Screen format 1 (Data)


zol, спасибо, но не помогает.

Добавлено (11.07.2014, 16:25)
---------------------------------------------
zol, все таки сработало, еще раз спасибо

 
GregoryДата: Понедельник, 21.07.2014, 12:11 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Доверенные
Сообщений: 303
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата mentor ()
На Wc на этапе настройки характеристик через Session Wizard немного неудобно. затем уже и перенастроить вроде невозможно. Только если новую сессиию создать?
все настройки wc3270 в текстовых файлах и легко редактируются, см. wc3270\html\resources.html. Могут быть переопределена перекодировка (EBCDIC-ASCII), все клавиши и т.д.
Цитата mentor ()
Самый большой недостаток в них, на мой взгляд, когда сессия зависает X System, например, даже если по запросу диска, то при отказе от диска "cancel" уже сессия не восстанавливается.
извиняюсь, а при чем тут вообще X System?  surprised "консольная" версия wc3270 не требует никаких X-ов
 
mentorДата: Понедельник, 25.08.2014, 13:17 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Gregory, имеется ввиду, что при зависании в левом нижнем углу горит :

Добавлено (25.08.2014, 13:17)
---------------------------------------------
что-то заглючило, и исправить нельзя :-(
горит  " X SYSTEM"


Сообщение отредактировал mentor - Понедельник, 25.08.2014, 14:09
 
GregoryДата: Воскресенье, 31.08.2014, 00:01 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Доверенные
Сообщений: 303
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата mentor ()
что-то заглючило, и исправить нельзя :-(горит " X SYSTEM"
и не помогает ни PA1, ни RESET?
если используется "стандартный" keymap то
PA1 это  Ctr-a+1
RESET это Ctr-r
 
Форум » Технические форумы » Вообще о мейнфреймах » IBM PC Comminication
Страница 1 из 11
Поиск: