Bibizyan | Дата: Ср, 28.09.2016, 09:34 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| А как нонче в России обстоят дела с сабжем? И есть ли тут кто, с ним плотно работающий?
|
|
| |
XOpen | Дата: Вт, 29.08.2017, 05:39 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Получил аккаунт на z/VSE. Пока читаю и радуюсь. Названия файлов состоят из цифр. Они так и пишут: Copy skeleton SKDVSCAN from ICCF library 59 to your primary library.
59 Карл!!!
У девайсов почему то есть и physical address(pcuu) и VSE address(cuu).
JCL местный вызывает легкий ступор. Особенно знаки долларов...
* $$ JOB JNM=CATTCPIP,DISP=D,CLASS=0 // JOB CATTCPIP CATALOG TCPIP00 AND LDTCPIP PROCEDURE LOAD TCPIP00 // EXEC LIBR,PARM=’MSHP’ ACC S=IJSYSRS.SYSLIB CATALOG TCPIP00.Z REPLACE=YES $$$$ JOB JNM=TCPIP00,DISP=L,CLASS=7,EOJMSG=YES $$$$ LST CLASS=A,DISP=D,RBS=100 // JOB TCPIP00 TCP/IP STARTUP // ID USER=VCSRV // OPTION SADUMP=5 // LIBDEF *,SEARCH=(PRD2.CONFIG,PRD2.TCPIPC,PRD1.BASE,PRD2.SCEEBASE) // SETPFIX LIMIT=(400K) // SETPFIX LIMIT=(,2100K) // EXEC PROC=DTRICCF // EXEC IPNET,SIZE=IPNET,PARM=’ID=00,INIT=IPINIT00’,DSPACE=4M $$/* $$/& $$$$ EOJ /+ CATALOG LDTCPIP.PROC REPLACE=YES DATA=YES // EXEC DTRIINIT
|
|
| |
Bibizyan | Дата: Вт, 29.08.2017, 20:26 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Да, JCL отличается немного, тоже сперва было непривычно. Но есть и свои плюсы! А ICCF я пользовался только при установке новой версии, потом без него. У нас всё под VM. В плане адресов больше всего напрягает ограничение на 1024 девайса. Хочешь больше - определяй ещё VSE...
|
|
| |
XOpen | Дата: Ср, 30.08.2017, 13:47 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Хм... у меня тоже все под z/VM и есть проблемы с входом в некоторые пункты меню. Говорит что мол юзер плохо описан в ICCF.
Вопрос. Есть какие то официальные ограничения для ICCF под z/VM ?
|
|
| |
Bibizyan | Дата: Ср, 30.08.2017, 18:49 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Про ограничения не слышал. Уточню на следующей неделе - я сейчас в отпуске. Но если под VM - зачем ICCF? Все сорсы или на минидиске, или в библиотеках LIBR-а. JCL-и на минидиске, посылать на выполнения можно прямо из VM. Смотреть результаты - или в lst queue, или возвращать в VM, и смотреть там.
|
|
| |
XOpen | Дата: Чт, 31.08.2017, 20:24 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Ну так-то люди просто на PC все хранят и по фтп сабмитят. Мне научно интересно саму систему посмотреть... Пока сиспроги пытаются починить мои проблемы. Только консоль работает.
|
|
| |
Bibizyan | Дата: Сб, 02.09.2017, 15:39 | Сообщение # 7 |
 Майор
| не, ну на писюке всё держать и по фтп сабмитить - это уже перебор! писюк - только как терминал, всё делается в vm и vse.
|
|
| |