Обслуживание MF
|
|
dimon_sar | Дата: Вт, 30.10.2012, 11:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте Уважаемые Администраторы и пользователи Mainframe! Вопрос больше к Админам. и "железячникам"
Собственно, какие профилактические действия нужно или может наоборот не нужно делать с MF (в частности у меня z9) во время гарантийного и пост гарантийного периода. (Может что протирать пылесосить или смазывать ) Юмор конечно но.... Может быть у кого есть какая бумажка или где в REDBOOK кто что видел. Интернет молчит как партизан по этому поводу. Единственное что нашел это документик с межвузовской научно-методической конференции МИИТ и там поверхностно описано что делается у Них...
"В нашем случае под эксплуатацией сервера IBM System z9 следует понимать использование его по назначению, а также техническое обслуживание и ремонт. Техническое обслуживание — это «операция или комплекс операций по поддержанию работоспособности или исправности оборудования при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании». Ремонт – это устранение неисправностей на оборудовании. Техническая поддержка – выполнение работ по устранению неисправности оборудования, проводимое специализированной организацией на основании договора.
Серверная группа требует определенных условий эксплуатации: • Бесперебойное энергоснабжение • Соблюдение температурно‐влажностного режима • Газовое пожаротушение • Дымоудаление • Контроль доступа • Видеонаблюдение • Мониторинг и система диспетчеризации
И Естественно советуют иметь договор на Тех. Обслуживание с организацией оказывающей услуги по ремонту и обслуживанию. "
Но как себя вести если финансирование на ТО не идет. Как защитить себя перед вышестоящим руководством если "наедут" с вопросами типа "Почему не работает???", а я им бумажку мол обслуживаться нужно было!
Заранее спасибо, любые сведения будут полезны!
Сообщение отредактировал dimon_sar - Вт, 30.10.2012, 11:19 |
|
| |
akost | Дата: Вт, 30.10.2012, 12:28 | Сообщение # 2 |
Admin
| Я бы сильно рекомендовал связаться с нормальным технарем, типа Железнякова Александра, который умный и не скрывает знания от всех. Он может сказать, какие работы по железу нужно делать, где пылесосить, и чего боится железяка мейнфреймовская.
Но ничего не гарантируется, винты в ноуте летят, вентиляторы летят, блоки питания летят.
|
|
| |
Gregory | Дата: Чт, 01.11.2012, 12:40 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Доброго времени суток,
Quote связаться с нормальным технарем это, так сказать, фактическая сторона вопроса ("как есть"). А как выглядит его формальная сторона? Вы ведь машину купили не на радиорынке? Или это second-hand? Насколько я знаю, сама IBM предоставляет гарантийное и постгарантийное обслуживание своих MF. Во всяком случае, формальную сторону вопроса ("как должно быть") Вам тоже надо было бы прояснить.
|
|
| |
dimon_sar | Дата: Пт, 02.11.2012, 09:49 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Срок гарантийного обслуживания увы закончился, на пост-гарантийное обслуживание, компания что то не очень торопится заключать договор. Сейчас вопрос состоит в том, что нужно делать чтобы во время ожидания заключения нового договора, уберечь себя и MF. Чтобы было что показать руководителю если вдруг произойдет ЧП и что то сломается (тьфу-тьфу). Как говорится с нас взятки гладки, "раньше нужно было думать"
|
|
| |
Gregory | Дата: Пт, 02.11.2012, 12:05 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote Как защитить себя перед вышестоящим руководством если "наедут" с вопросами типа "Почему не работает???", а я им бумажку мол обслуживаться нужно было! Quote ... на пост-гарантийное обслуживание, компания что то не очень торопится заключать договор. Докладную записку по этому поводу вышестоящему руководству написали?
|
|
| |
dimon_sar | Дата: Пт, 02.11.2012, 13:34 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (Gregory) Докладную записку по этому поводу вышестоящему руководству написали?
Да руководство в курсе. Но разводит руками. Мол финансирование до нас дойдет в последнюю очередь и в таком духе...
|
|
| |
Gregory | Дата: Пт, 02.11.2012, 14:11 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| В плане защиты себя "руководство в курсе" и докладная записка, написанная на правильном новоязе и оформленная как положено, это две большие разницы
|
|
| |