Вторник, 26.09.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Shift в x3270 - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Технические форумы » MVS (OS/390, zOS) » Shift в x3270
Shift в x3270
ggvДата: Вторник, 27.10.2015, 11:44 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Доверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
так получается, что PComm я не использую - поскольку нету у меня windows...
А есть linux.
И использую я x3270.
С некоторых пор - уже очень давно - у меня пропала реакция x3270 на нажатие Shift.
Решил разобраться, ибо не хватает функциональных клавиш без Shift.
На F9 навешена SWAP NEXT, а на F21, которая через Shift+F9 - SWAP PREV, ну и так далее.
Что интересно, при нажатии Shift внизу, по середине статусной строки терминала появляется значок ^, но поведение не меняется.
Никто не сталкивался, может, есть какие соображения?


Сообщение отредактировал ggv - Вторник, 27.10.2015, 11:44
 
GregoryДата: Среда, 28.10.2015, 10:41 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Доверенные
Сообщений: 303
Репутация: 7
Статус: Offline
IMHO нужно посмотреть .x3270pro и keymap-файлы (x3270.keymap.base.3270, x3270.keymap.user.3270). там [пере]определяется все клавиши. я пользуюсь wc3270, там это немного по-другому
 
ggvДата: Среда, 28.10.2015, 11:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Доверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
да смотрел, ничего не высмотрел.
плохо смотрел, не на то смотрел, и так далее.
сам понимаю, что в ресурсах дело
А в linux народ периодически балуется изменением ресурсного файла X3270, от релиза к релизу.
был бы у кого ресурсный файл с работающим как надо Shift, можно было бы сравнить...
А так - долго искать.
 
nkvДата: Среда, 25.11.2015, 09:23 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня всё нормально работает. Вот мой .x3270pro:

! x3270 profile
! File created Tue Aug  7 17:28:24 2007 by x3270 v3.3.4p4 Fri Jun 16 15:41:55 UTC 2006 abuild
! This file overrides xrdb and .Xdefaults.
! To skip reading this file, set NOX3270PRO in the environment.
!
! emulator font  (-efont)
;x3270.emulatorFont: -misc-fixed-medium-r-normal--20-200-75-75-c-100-iso8859-1
x3270.keymap: nkv
x3270.keymap.nkv: #override \
    <Key>Control_R: Enter() \n\
    <Key>Prior: PF(7) \n\
    <Key>Next: PF(8) \n\
    Ctrl<KeyPress>F1: PA(1) \n\
    Shift<KeyPress>6: CircumNot() \n\
    <KeyPress>End: FieldEnd() \n\
    Ctrl<KeyPress>BackSpace: DeleteWord()
;    Ctrl<KeyPress>Delete: DeleteWord()
;    Shift<KeyPress>asciicircum: CircumNot()

! toggles (-set, -clear)
x3270.blankFill: true
x3270.cursorPos: true
x3270.showTiming: true
x3270.marginedPaste: true

x3270.charset: russian
#x3270.charset: us-intl
#x3270.charset: bracket
x3270.emulatorFont: -misc-fixed-medium-r-normal--18-120-100-100-c-90-koi8-r
#x3270.emulatorFont: 3270

;x3270.model: 3279-5-E
;x3270.extended: true
;x3270.oversize: 132x50
;x3270.modifiedSel: true

x3270.model: 3279-4
x3270.oversize: 80x43

x3270.activeIcon: true
x3270.reconnect: true
 
ggvДата: Среда, 02.12.2015, 10:41 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Доверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
nkv, а /etc/X11/app-defaults/X3270 как выглядит?
.x3270pro у меня такой же... как ни странно :)
Shift в .x3270pro не затрагивается
 
nkvДата: Воскресенье, 17.01.2016, 11:15 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ggv, Извини, пожалуйста... Я не заметил твой вопрос sad У меня штатная установка x3270 из пакета Ubuntu и я не менял файлы кроме .x3270pro. Посмотри прицепленный /etc/X11/app-defaults/X3270.

Добавлено (17.01.2016, 11:15)
---------------------------------------------
ggv, Похоже, что файл не прикрепляется (пишет "недопустимый формат изображения"). Если нужно - я пришлю его почтой.

 
Форум » Технические форумы » MVS (OS/390, zOS) » Shift в x3270
Страница 1 из 11
Поиск: