Вт, 11.12.2018, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Переход с СВМ 4.13 Адабас 5 на z/VM Адабас 6 - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Технические форумы » VM ( СВМ, VM/ESA, zVM) » Переход с СВМ 4.13 Адабас 5 на z/VM Адабас 6
Переход с СВМ 4.13 Адабас 5 на z/VM Адабас 6
LionLexXxДата: Чт, 27.09.2018, 12:04 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как в ZVM создать хранимые сегменты для Natural (в частности для буферного пула), а точнее перенести из СВМ ?
В СВМ - они лежат в области хранимых систем и сегментов , предварительно там описанные. И сохраняются там при помощи команды SAVESYS.

В конфигурации СВМ 4.13 - это определяется файлом : "DMKSNT   ASSEMBLE", какой аналог этому в z/VM?
 
akostДата: Вс, 30.09.2018, 19:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 491
Репутация: 5
Статус: Offline
а версию zVM хоть скажите... хотя, для любой версии, начиная с VM/ESA, нужно делать динамическое описание в MAINT (или в другой высокоуполномоченной виртуальной машине) командой DEFSEG и SAVESEG.
 
LionLexXxДата: Пн, 01.10.2018, 14:55 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата akost ()
а версию zVM хоть скажите...
zVM 4.4
Цитата akost ()
командой DEFSEG и SAVESEG
   Приведите пожалуйста пример.

Добавлено (02.10.2018, 07:23)
---------------------------------------------

Как с помощью DEFSEG и SAVESEG перенести это в zVM 4.4?

Добавлено (02.10.2018, 07:38)
---------------------------------------------
наш файл : "DMKSNT   ASSEMBLE"

https://cloud.mail.ru/public/KDPk/qdDzTLa2M

Добавлено (02.10.2018, 07:44)
---------------------------------------------
Например:
Код
*********************************************************************** DМК01580
***  СОХРАНЯЕМЫЙ ОБНОВЛЯЕМЫЙ СЕГМЕНТ ДЛЯ NАТURАL22 ******************** DМК01590
*           БУФЕРНЫЙ ПУЛ                    * DМК01600
*********************************************************************** DМК01610
NАТВР    NАМЕSYS  SYSNАМЕ=NАТВР2,SYSСYL=,VSYSАDR=IGNОRЕ,SYSVОL=СР0400,* DМК01620
SYSSТRТ=(145,001),SYSРGСТ=256,SYSРGNМ=(1024-1279),                    * DМК01630
VSYSRЕS=,SYSSIZЕ=256К,SYSНRSG=(64,65,66,67,68,69,70,                  * DМК01640
71,72,73,74,75,76,77,78,79),                    * DМК01650
РRОТЕСТ=ОFF                    DМК01660
ЕJЕСТ                    DМК01670
*********************************************************************** DМК01680
*********************************************************************** DМК01690
***  СОХРАНЯЕМЫЙ СЕГМЕНТ ДЛЯ NАТURАL22 ******************************** DМК01700
*********************************************************************** DМК01710
NАТ22    NАМЕSYS  SYSNАМЕ=NАТ22,VSYSАDR=IGNОRЕ,SYSVОL=СР0400,         * DМК01720
SYSSТRТ=(147,001),SYSРGСТ=224,SYSРGNМ=(768-991),                      * DМК01730
VSYSRЕS=,SYSSIZЕ=512К,SYSСYL=,                    * DМК01740
SYSНRSG=(48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61)                     DМК01750
ЕJЕСТ                    DМК01760
***********************************************************************


Как для natural22 будет выглядеть команда?


Сообщение отредактировал LionLexXx - Вт, 02.10.2018, 07:59
 
akostДата: Чт, 04.10.2018, 08:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 491
Репутация: 5
Статус: Offline
доберусь до работы - попробую помочь. а так, если не ждать, есть в книжке по 4.4 в описании команды прямо однозначные соответствия макрокоманды и опциям.

на работе буду с середины следующей недели.
 
LionLexXxДата: Пт, 12.10.2018, 09:17 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Посмотрели карту сегментов командой:
 Q NSS ALL MAP




Чтобы не пересекались адреса сегментов создаем сегмент для буферного пула NATURAL22 командой:
 DEFSEG NATBP2 02A00-02DFF SN

И в ответ на это поучаем следующее:


Подскажите пожалуйста, что делаем не так? может предварительно надо было ещё что-нибудь сделать?

Добавлено (12.10.2018, 14:11)
---------------------------------------------
У нас наверное было много печатных отчетов в спуле или на ридере. Удалили командой PURGE:
PUR SYSTEM P ALL
PUR SYSTEM R ALL

Сегмент создался.

Прикрепления: 8735650.jpg(247.6 Kb) · 6917458.jpg(124.4 Kb) · 3515100.jpg(25.6 Kb)
 
akostДата: Пн, 15.10.2018, 23:07 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 491
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата LionLexXx ()
У нас наверное было много печатных отчетов в спуле или на ридере.
 
не жмитесь на спуле. добавьте пару-тройку томов, и на страничный обмен тоже. диски стоят дешево, а время на разбор ситуаций из-за забитого спула - дорого.
 
SamVladДата: Чт, 25.10.2018, 12:37 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый День !

Подскажите, пожалуйста, Где мне найти Высокоуровневый Ассемблер в Z/VM 4.4

High Level Assembler V4.4 (5696-234)

НА каком м/диске ВМ "MAINT" - он может лежать ?
(или на Другой ВМ ?) и как его вызвать.

Простой ассемблер вызывается командой "A".
 
LionLexXxДата: Ср, 07.11.2018, 10:05 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата SamVlad ()
Простой ассемблер вызывается командой "A".

Нашли как вызывается высокоуровневый ассемблер, командой: ASMAHL

На текущий момент на z/VM удалось запустить ADABAS 6 и NATURAL 2.28.
 
Форум » Технические форумы » VM ( СВМ, VM/ESA, zVM) » Переход с СВМ 4.13 Адабас 5 на z/VM Адабас 6
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: