Вторник, 26.09.2017, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
О регистрации на сайте с помощью соцсетей.
Всего ответов: 12

Метки
EGL ODM бизнес правила программирование SOA arcati блоги журналы Каталог мейнфреймы журнал z/os Freeware VM bigdata nosql MVS OS zOS SLES zLinux мейнфрейм Хабрахабр 50лет документы хранилище Java EE liberty WebSphere history сообщение Форум DFSORT Hercules VSAM отчётность Linux Analytics Accelerator Netezza IMS IBM IDC продажа CHKPT GSam XRST гипервизор KVM Shutdown #hollywar mainframe Вакансии Санкт-Петербург пример Assembler LHI vs XR instruction to clear GPR z Seies CPU performance семинар впечатление доступность ЦБ цены аутсорсинг BMC CMS ZVM санкции Rockwell история z13 мобильность DB2 Java Coupling Facility Parallel Sysplex WebSphere AS MVT ОС ЕС ссср Tape VTL Вакансия БЛОГ Линукс Новое статьи Люксофт Польша Работа

Статистика

Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Новое течение в IBM - от продажи комплектов "ПО+железо" к реализации комплексов
Новое течение в IBM - от продажи комплектов "ПО+железо" к реализации комплексов
14:22
Уважаемые коллеги!
Под конец года появились два интересных сообщения - вот и вот (соответственно тут и тут - первоисточники, для желающих избежать погрешностей перевода). Смысл этих сообщений в том, что:
  1.  IBM начинает поставлять мейнфреймы в составе заточенных под определенные задачи программно-аппаратных комплексов. То есть появляется некий набор базовых комплектов железа и ПО, на который распространяются приличные скидки.
  2. IBM анонсировала в виде такого же законченного программно-аппаратного комплекса связку "железо+zVM+zLinuх". 
Что же тут революционного? Такие решения и раньше можно было собрать на этапе формирования заказа. Только есть маленькое отличие - раньше, собирая заказ, предполагалось, что заказчик внятно сможет сказать, чего он хочет, причем вплоть до программных  продуктов. А специалисты IBM помогут собрать ему (на основе высказанных пожеланий) неких непротиворечивый по функционалу пакет. Сейчас, видимо, квалифицированных заказчиков (как и квалифицированных инженеров на стороне IBM) поубавилось, и бизнес на это реагирует. Теперь, по мнению торговых умов из Армонка, можно прийти в IBM и сказать, ткнув пальцем в проспект: "Мне это вот.. как его.. для Warehousing-а.. и еще вот это вот... для моих линуксоидов облачных... пусть будет!" И все, инженера можно не звать - тут же все подписывать.
Следующий шаг - заказ подобных комплектов через Amazon.com, а потом - продажа через розничные торговые сети.
Оно и понятно - в реальной жизни все сложнее, и "типовыми блоками" в нашем деле не обойтись. Но нынешний рынок "шибко умных" не любит, он любит понятных и доступных. Вот IBM и показывает - "не бойтесь мейнфреймов, они не страшные, мы их тут коробками продаем!"
Посмотрим, как оно дальше будет.
Просмотров: 1265 | Добавил: akost
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Яндекс.Метрика