Четверг, 23.11.2017, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Меню сайта

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос
О регистрации на сайте с помощью соцсетей.
Всего ответов: 12

Метки
EGL ODM бизнес правила программирование SOA arcati блоги журналы Каталог мейнфреймы журнал z/os Freeware VM bigdata nosql MVS OS zOS SLES zLinux мейнфрейм Хабрахабр 50лет документы хранилище Java EE liberty WebSphere z/VM history сообщение Форум DFSORT Hercules VSAM отчётность Linux Analytics Accelerator Netezza IMS IBM IDC продажа CHKPT GSam XRST гипервизор KVM Shutdown #hollywar mainframe Вакансии Санкт-Петербург пример Assembler LHI vs XR instruction to clear GPR z Seies CPU performance семинар впечатление доступность ЦБ цены аутсорсинг BMC CMS ZVM санкции Rockwell история z13 мобильность DB2 Java Coupling Facility Parallel Sysplex WebSphere AS MVT ОС ЕС ссср Tape VTL Вакансия БЛОГ Линукс Новое статьи Люксофт Польша Работа Москва

Статистика

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » В продолжение темы о мейнфреймах - сборка, процесс управления, капитализм. Back to the USSR!
В продолжение темы о мейнфреймах - сборка, процесс управления, капитализм. Back to the USSR!
15:02
Спасибо Сергею Борисову, обратившего внимание на статью "Похоже на сумасшедший дом" (журнал Эксперт, тут). Сама по себе статья тоже исключительно интересная, но привлекает интерес следующий комментарий:

«А вот что происходило на заводе ИБМ, США , где собирались большие серверные комплексы , стоимостью более 1 млн долларов США. 
Там в конце квартала начиналась гонка за выполнение плана, все пахали , выходили работать в 3 смены , включая выходные , что бы выполнить план и получить свои премии и сверхурочные. Комплексы производились , упаковывались , грузились на грузовики и отправлялись на ВНЕШНИЙ (чужой - не ИБМ) склад. 
В 1 день следующего месяца , нового квартала , все что собиралось в течении последних недель - привозилось обратно на завод и ПОЛНОСТЬЮ уничтожалось!!!! Я никак не мог поверить в экономический смысл этого , пока не начал изучать курс бухгалтерии при обучении МБА. Так же потом переговорив с руководством ИБМ, картина вырисовывалась следующая: 
Продажник может оформит продажу и в вести ее в систему без никаких подверждающих документов, ну скажем на основании звонка к клиенту. Таким образом заказ попадает в систему и продажник и его бос выполняют план и получают свои премии. 
Далее заказ попадает на завод - где его и производят , рабочие и руководство получают свои премии . 
Заказ отгружается с завода и считается что продажа произошла и попадает в отчетность по итогам квартала план перевыполнен - цена акций растет. Кто в курсе , высшее руководство и некоторые акционеры , заранее покупаютт акции. Ну а в первый день месяца продажник отменяет заказ. В общем все довольны. 
Данные продажи потом попадали в бухгалтерскую статью кажется под названием "не подтвержденные активы” . И когда аудиторская фирма проверяла компанию, то смотрела на данную статью и пока статья составляла не большую (на усмотрении аудитора) часть, то на нее не обращали внимание. Так могло продолжатся несколько лет, пока размер данной статьи не становился чем -то уже совсем не приличным и аудиторы уже не могли закрывать на это глаза. После этого следовало одноразовое списание активов (write-off), цена акций в данном квартале падала, но те кто надо, был в курсе и так же зарабатывали на этом. 
И такое творилось практически в каждой публичной компании, в том или ином виде.»

Ссылка на комментарий  - тут.
Просмотров: 972 | Добавил: akost
Всего комментариев: 2
1  
Друзья, я сортирую RSS ленту IT-шных ресурсов на pro-IBM и comeptitors и по всей видимости данный замечательный ресурс надо уже переносить в последнюю категорию :-)

Я читал уже этот комментарий давным давно и не где-то, а на форуме военной разведки ровно в этой формулировке. Человек сам бывший IBM'ер, карьеру в корпорации сделать не смог и ныне, если я не ошибаюсь, работает в Тройке. Я не хочу голословно утверждать что-то про прошлые года, но как это устроено сейчас - есть ряд процедур предпродажной подготовки, одна из них называется Technical and Delivery Assessment. Основная ее задача проверить состояние датацентра заказчика, чтобы не случилось ситуации, что машина будет отгружена, а installation акт не будет подписан вовремя. Есть четко установленные рамки, в которые installation акт нужно подписать и... ВНИМАНИЕ... если это не происходит, то продавцу вычитают все его достижения из квартала, в котором он это вроде как закрыл. Эти драконовские меры приводят к тому, что любые задержки на границе, в логистике и любые ЧП на территории ДЦ приводят к тому, что ревенью не зачтется. На фоне этих драконовских мер, очень забавно видеть заявления, что IBM что-то там сам отгружает и сам уничтожает. Если человек не разобрался и покупку чужой техники или апгрэйды принял за уничтожение новых мэйнфреймов, то это его личные проблемы.

2  
Я очень рассчитываю, что хоть кто-то из знающих тему отпишется. Вы - первый, уже хоть какая-то информация. Ждем следующих, надеюсь, они будут.
А по поводу pro-IBM и contra-IBM: ничто не вредит IBM так сильно, как отсутствие критического взгляда на вещи. Этот ресурс создан не в последнюю очередь для того, чтобы говорить то, что меня и моих коллег волнует. И если что-то задевает IBM, то лучшее, что можно сделать со стороны нашего уважаемого поставщика, так это вменяемо и аргументировано ответить. Ибо отсутствие ответа уже само по себе показательно.
В этом смысле поддержу Григория - зачистив поляну мейнфреймов от конкурентов, IBM создала все предпосылки для собственного застоя в этой области. Заткнув критиков в остальных областях, пусть даже не очень квалифицированных, IBM потеряет стимул сделать что-то лучше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Яндекс.Метрика