Вт, 26.11.2024, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск

Меню сайта

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос
О регистрации на сайте с помощью соцсетей.
Всего ответов: 24

Метки
EGL ODM бизнес правила программирование SOA arcati блоги журналы Каталог мейнфреймы журнал z/os Freeware VM bigdata nosql zOS MVS OS SLES zLinux мейнфрейм Хабрахабр 50лет документы хранилище Java EE liberty WebSphere z/VM Share history GitHub OS/VS S/379 сообщение Форум DFSORT Hercules VSAM отчётность Linux Analytics Accelerator Netezza IMS IBM IDC продажа CHKPT GSam XRST гипервизор KVM Shutdown #hollywar mainframe Вакансии Санкт-Петербург видео Выступления Dis нагрузка пример Assembler VM/ESA НИЦЭВТ Docker Sie Kubernetes OpenShift Environment RedBook RedHat рынок LHI vs XR instruction to clear GPR z Seies CPU performance семинар впечатление доступность ЦБ цены аутсорсинг BMC CMS ZVM санкции Rockwell история z13 мобильность DB2 Java Coupling Facility Parallel Sysplex WebSphere AS MVT ОС ЕС ссср Tape VTL Вакансия БЛОГ Линукс Новое статьи Люксофт Польша Работа Москва

Статистика

Главная » 2012 » Июль » 12 » Как выбрасываются на ветер ресурсы в виртуальных средах
Как выбрасываются на ветер ресурсы в виртуальных средах
09:32
Уважаемые коллеги!
Обращаю ваше внимание на этот файлик. Документ, озаглавленный «Java Design and Coding for Virtualized Environments», кратко описывает основные способы увеличить ресурсопотребление задач, написанных на Java в виртуальных средах, в том числе и на System Z. Шутки шутками, но материал очень интересный не только для архитекторов, но и для системных инженеров.
Ну и Григорию Власову, большому «любителю» Java-приложений на мейнфреймах, лишний туз в колоду и рабочие аргументы на стол.
Просмотров: 2145 | Добавил: akost
Всего комментариев: 4
1 ggv  
О!
Ты не представляешь, какая внутренняя дискуссия у нас тут на эту тему...
Документ очень в тему!
1. Пока я проигрываю - по очкам. Не могу подобрать понятных нетехнарям аргументов, что WAS+DB2 это означает практически неиспользования уникальных возможностей MVS, всего шесть address spaces в системе, которая называется Multiple! Virtual Storage, да WLM'у просто нечего делать, ну и так далее. С упором на то, что надо не выкидывать WAS+db2, а добавлять их классическими приложениями. С описанием возможностей, какие даёт IMS TM для реализации прикладному программисту всех фич MVS (народ требует статью, но я ещё не все мысли словесно оформил...), на что идёт ответ в духе - подумаешь, платформа сама журналирует события поступления запроса от пользователя на исполнение.... мы в процесс сервере тоже создаём компоненту, которая сохраняет запрос.... НЕ понимая разницу, между "создаём", и "платформа обеспечивает".
2. По поводу документра - первая попытка шефу донести основную мысль документа свалилась в демагогию с его стороны, которуя я парировал - всё, что он сказал о актуальности переносимости кода, храктерно для эры DCE (распределёееых вычеслений), сейчас же налицо встала проблема централизации, о которой я так давно кричу, и вопрос подымается не мной, а самими организциями... В таких условиях переносимость.... не особо актуальна... Проще заключить с IBM контракт на поставку платформы с исходными кодами, если уж так опасения плющат.... что кинут...

2 ggv  
на днях разговариваем с компанией-разработчиком.
речь за разработку под MVS
- нет-нет, только WAS+DB2!
- почему?
- ну вы же понимаете, скорость разработки, стоимость ресурсов...
- стоп-стоп, не вы ли в 2005 году сдали в эксплуатацию комплекс, и с тех пор мучительно больно пытаетесь довести его до ума? а он даже функциональное тестирование не проходит? не говоря уже о качественных характеристиках... хорошо, что внедрение в гос.контору, тем по-барабану в общем, но сколько уже ресурсов ушло?
Нет понимания... Ведь за мучительное доведение им платят... Это что же - компания трудоустраивала людей все эти 7 лет....
Да и наше руководство.... Продажи неуклонно растут.... бешеными темпами - пытаются латать отсутствие качества количеством серверов... ну попутно лицензии...
Вопрос - кто захочет добровольно менять заведённый порядок?

3 akost  
Гриша, ты ж сам все понимаешь. Любая фирма стухает, если двигает только один продукт. Однообразие приедается даже на психологическом уровне.
Так что будет продвигаться всегда несколько технологий. А то, что более ресурсоемкие технологии всегда больше любимы поставщиками и теми, кто тратит бюджетные деньги, так это ж универсальный закон.
Главное, что такие, как упомянутый, документы, все таки существуют! Так что так или иначе, вменяемые бумаги пишутся и нормальные решения продолжают строится! Даже у нас в конторе пописывают на нормальном хардкорном Natural.

4 ggv  
вообще-то, документ больше про концепцию консолидации - совмещении множества однотипных задач в одном ящике ( хоть с виртуализацией, хоть без).
мы тут ругались и спорили, по поводу пресловутых рекомендаций IBM - от 30 до 50 линукс серверов на один GPU фрейма при консолидации.
Я настаивал, что в случае криво написанных приложений (читай - не эффективных с точки зрения потребления ресурсов) - консолидация может выходить более дорогой, чем распределённая среда.
Но я то руководствовался "ощущениями", а коллеги в документе подошли научно.
Самое страшное - что middleware созданный под персоналки, переделать уже.... затруднительно... а он собака.... не очень то в курсе того, что таких задач в этом ящике воз и маленькая тележка...
Хорошая статья, но не думаю, что IBM будет кричать об этом на всех углах.
Проверять все приложения перед консолидацией - не реально, никто не будет делать.
У оракла, кстати, есть подобные проблемы. Вдруг выяснилось, что не все приложения эффективно работают по RAC, некоторые тормозят. Появились коммерческие фирмочки, проверяющие готовность приложения к работе в RAC, и за отдельные деньги оптимизирующие приложения для работы в оном.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Яндекс.Метрика