Вторник, 26.09.2017, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
О регистрации на сайте с помощью соцсетей.
Всего ответов: 12

Метки
EGL ODM бизнес правила программирование SOA arcati блоги журналы Каталог мейнфреймы журнал z/os Freeware VM bigdata nosql MVS OS zOS SLES zLinux мейнфрейм Хабрахабр 50лет документы хранилище Java EE liberty WebSphere history сообщение Форум DFSORT Hercules VSAM отчётность Linux Analytics Accelerator Netezza IMS IBM IDC продажа CHKPT GSam XRST гипервизор KVM Shutdown #hollywar mainframe Вакансии Санкт-Петербург пример Assembler LHI vs XR instruction to clear GPR z Seies CPU performance семинар впечатление доступность ЦБ цены аутсорсинг BMC CMS ZVM санкции Rockwell история z13 мобильность DB2 Java Coupling Facility Parallel Sysplex WebSphere AS MVT ОС ЕС ссср Tape VTL Вакансия БЛОГ Линукс Новое статьи Люксофт Польша Работа

Статистика

Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Практический семинар по продуктам IBM: CICS, MQ и WAS на платформe z Systems, 16-17 ноября 2015 года.
Практический семинар по продуктам IBM: CICS, MQ и WAS на платформe z Systems, 16-17 ноября 2015 года.
19:17
Уважаемые коллеги,

Приглашаем вас на практический семинар-демонстрацию возможностей линейки продуктов IBM семейства WebSphere: CICS, MQ и WAS на платформe z Systems.

Семинар состоится 16-17 ноября 2015 года
Место проведения: Офис IBM, г.Москва, Пресненская наб. д.10 корпус Б, комната 617.

Основными темами повестки семинара традиционно будут обзоры технологий и новинок ключевых программных продуктов IBM.
Впервые в программе нашего ежегодного мероприятия широко известный в мире продукт-
IBM CICS - универсальная, современная платформа для построения высоконагруженных транзакционных систем!
На семинаре вы узнаете, что IBM CICS - это
- способность обрабатывать миллионы транзакций в день (включая мобильные транзакции);
- эффективная работа в единой среде компонентов приложений, написанных на разных языках программирования;
- высочайшая надёжность исполнения транзакций и постоянная готовность транзакционных сервисов.
У Вас будет возможность почувствовать продукт, поработав с его удобным GUI интерфейсом.
Кроме этого, будут сделан обзор новостей о хорошо знакомых продуктах:
- WebSphere for z/OS,
- MQ for z/OS,который завершится практической лабораторной работой.

Семинар проводят ведущие технические специалисты IBM, которые уже достаточно хорошо известны нашим клиентам и партнёрам:
- Ричард Кэйрнс (Richard Cairns), IBM Великобритания
- Изабель Арнольд (Isabel Arnold), IBM Германия
- Карл Фаркас (Carl Farkas), IBM Франция

Программа семинара:

День 1: IBM CICS и MQ
- (9:30) Регистрация, кофе
- Программное обеспечение z Systems. Новая стратегия. Build Run Manage.
- Что такое IBM CICS? Почему это до сих пор актуально?
- Новые возможности IBM CICS; демонстрация работы с продуктом.
- Новости MQ 8 и IBM Integration Bus 10
- Практическое занятие по MQ 8
- (18:00) Завершение семинара

День 2: WebSphere
- (9:30) Регистрация, кофе
- Что нового в WebSphere Application Server for z/OS?
- Практическое занятие по WebSphere Liberty/JDBC.
- Обзор и практическое занятие по Liberty, WOLA.
- Обзор z/OS Connect. Практическое занятие
- (18:00) Завершение семинара

Для выполнения практической части семинара, будет организовано 10 рабочих мест, с которых будет предоставлен доступ к демонстрационно-тестовой среде IBM.
Ожидаемое количество участников – 20 человек (по 2 на одно рабочее место).

Семинар будет проводиться на английском языке, без синхронного перевода. Однако, сотрудники московского офиса IBM будут присутствовать в течение всего времени и обеспечат перевод, в случае необходимости. Также предусмотрены кофе-брейки, время которых будут определять ведущие семинара.

Регистрацию на семинар обеспечивает Гульнара Христова: G.Hristova@ru.ibm.com.
Для регистрации просьба отправить ей информацию об участниках в виде:Фамилия, Имя, Отчество, Занимаемая должность, Контакты (e-mail, телефон).

Ждём вас на нашем семинаре!
Просмотров: 675 | Добавил: vmsp319
Всего комментариев: 2
1  
Позволю себе сказать несколько слов о прошедшем мероприятии.

Коллег  пришло не так много, как ожидалось, но интерес определенно был проявлен: в мероприятии приняло участие около 15 человек, представляющих нескольких крупных заказчиков-пользователей мейнфреймов и бизнес-партнеров, разарабатывающих и поддерживающих решения на z Systems.

Семинар был действительно практическим, удалось донести до аудитории два Proof of Technology, причем, что называется, с большой буквы "P". Одно дело, когда какой-то дядя, пусть и из IBM, что-то рассказывает и читает слайды, и совсем другое - когда ты руками настраиваешь продукт и он начинает работать так, как ожидается.

Участникам семинара были предложены две практические работы:

1) Обзор новых возможностей IBM MQ 8 for z/OS. Коллеги настроили использование 8-ми байтных RBA, ознакомились с управлением безопасностью MQ, настроили обязательную авторизацию по паролю и по сертификату, разобрались с использованием 64-х битных буферных пулов и с размещением таких пулов "above the bar".

Как я заметил, некоторые участники семинара не имели до этого опыта работы с "черным экраном" z/OS, однако довольно быстро разобрались, главное - помнить, что "Ввод" - это правый "Контрол".

2) WebSphere Liberty Profile и z/OS Connect. Нужно было с помощью инструмента featureManager установить поддержку WebSphere Optimized Local Adapters (WOLA) и z/OS Connect, создать Liberty Profile сервер, написать для него стартовую процедуру, ознакомиться с единой точкой конфигурирования Liberty Profile - файлом config.xml и настроить взаимодействие с СУБД DB2 z/OS с помощью JDBC Type 2, а так же использование RRS. С помощью WOLA можно осуществить двунаправленную cross memory коммуникацию между WebSphere Application Server for z/OS и другим адресным пространством, работающим в том же LPAR'е (например, batch, CICS или IMS), что и было продемонстрировано. Последней частью работы было реализовать с помощью z/OS Connect RESTful веб-сервис, позволяющий обмениваться данными в формате JSON между клиентом и запущенным в z/OS COBOL-приложением, а так же сделать CICS транзакцию доступной клиенту в качестве такого же веб-сервиса. Очень насыщенная работа!

Так же в первый день семинара Изабель Арнольд (CICSабель) познакомила аудиторию с абсолютно новым для многих продуктом - IBM CICS - и конечно сразу же возник вопрос "ты за большевиков или коммунистов", т.е. "что лучше CICS или WebSphere Application Server for z/OS".

2  
Мне остается только похвалить IBM за организацию практических работ и позавидовать участникам, сам к сожалению не смог принять участие и не смогу побывать на предстоящих темах по z/OS и z/VM.  Liberty Profile и  WOLA, по моему мнению, надо было пропагандировать гораздо раньше, полный WebSphere AS for z/OS слишком монструозен и успел за время своего существования оттолкнуть от себя и неофитов и старых перцев. А уж WOLA с его декларируемым шестиразовым превосходством перед SOAP-вызовом, надо было поднимать как флаг и горячо им размахивать.
P.S.
"Старые перцы" - называют черный экран зелёным. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Яндекс.Метрика