Вс, 02.10.2022, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Меню сайта

Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
О регистрации на сайте с помощью соцсетей.
Всего ответов: 22

Метки
EGL ODM бизнес правила программирование SOA arcati блоги журналы Каталог мейнфреймы журнал z/os Freeware VM bigdata nosql zOS MVS OS SLES zLinux мейнфрейм Хабрахабр 50лет документы хранилище Java EE liberty WebSphere z/VM Share history GitHub OS/VS S/379 сообщение Форум DFSORT Hercules VSAM отчётность Linux Analytics Accelerator Netezza IMS IBM IDC продажа CHKPT GSam XRST гипервизор KVM Shutdown #hollywar mainframe Вакансии Санкт-Петербург видео Выступления Dis нагрузка пример Assembler VM/ESA НИЦЭВТ Docker Sie Kubernetes OpenShift Environment RedBook RedHat LHI vs XR instruction to clear GPR z Seies CPU performance семинар впечатление доступность ЦБ цены аутсорсинг BMC CMS ZVM санкции Rockwell история z13 мобильность DB2 Java Coupling Facility Parallel Sysplex WebSphere AS MVT ОС ЕС ссср Tape VTL Вакансия БЛОГ Линукс Новое статьи Люксофт Польша Работа Москва

Статистика

Главная » 2022 » Август » 19 » Dell закрыл свой центр разработок в Петербурге.
Dell закрыл свой центр разработок в Петербурге.
20:03
Люди с пакетами ушли на все 4 стороны.
Просмотров: 192 | Добавил: XOpen
Всего комментариев: 8
1 Bibizyan  
было бы странно, если бы было иначе. но я уверен, что найдутся "специалисты", которые объяснят, как это хорошо, и что российский рынок, российский айти и российская наука только выиграли.

2 Bibizyan  
на работе нашлась переписка 8-летней давности с работницей питерского отделения в плане техподдержки dlm и data domain...

3 XOpen  
0
Самое интересное, я пока не понимаю, как 4 американца будут вытягивать проект, где было 30 русских. Буду следить за новостями. Большинство уже устроились. Но это уже будет не мейнфрейм и вообще другая история.

4 Bibizyan  
незаменимых людей нет, как бы нам не хотелось думать, что мы все из себя особенные. это я уже давно понял и никаких иллюзий по этому поводу не испытываю.

а что конкретно было на этой группе? поскольку у нас как раз dlm+data domain, можно будет оценить, как и что изменилось. последние лет пять минимум вся поддержка первого уровня была из каира и ирландии, а серьёзные вопросы при апгрейдах и т.п. решались специалистом из италии.

5 XOpen  
0
Весь DLM разрабатывался в России. И L3 support, кроме одного американца. Моя работа была, всю жизнь, заменять американцев на русских. Весь DLM я и переводил и много слушал о том, что это невозможно и русские не потянут. Но даже я не владею магией делать 4мя человеками то, что делали 30. Да ещё и без серьезной передачи дел на пол года хотя бы. То есть надо нанять 30 поляков и дальше они должны из кода понять как что работает. Когда думаете выйдет следующий релиз? Мы даже уже сделали 6.0, но не успели потестировать. Пара багов там наверное есть. Засекайте время до GA.

6 Bibizyan  
хм.. у нас все серьёзные вопросы по dlm все последние годы решал (и решает, недавно только с ним контачили) итальянец. а текущие вопросы первого уровня - каир (араб) и ирландия (болгарка). как я и написал - с россией контакты были только лет 8 назад.
посмотрел, что конкретно у нас стоит - dlm 8500, версия 5.4.0.1. сейчас покупаем новый, но та же модель - только объём больше. посмотрим, что будет с версией. и я точно знаю, что заниматься всем переносом и настройкой будет опять итальянец, плюс местные техники. ну и мы, разумеется.
я так думаю, что если очень активно не пытались вытащить людей на релокацию - видимо, есть что-то в ящике. учитывая, что всё делалось без громких заголовков в сми (как у большинства фирм), это не похоже на очень спонтанное решение.
может, таки сидит в загашнике маг высшей ступени?..

зы. потряс начальника, в 2016 переписка была с екатериной, если он правильно прочёл, кузьминой. говорит, что было очень приятно работать с ней. так что можно передать, если есть контакт, что про неё помнят!

7 XOpen  
0
Это не серьезны вопросы ))
Серьезные - это когда бага и без патча никуда. Посмотрите, сколько там еще версий уже. Ну и вы же просто не видите цепочку, где L1 приходит к L2, L2 к L3, L3 к DEV и обратно. Вам уже выдается солидное решение. Ну база знаний может сократить путь иногда. 
Последняя 5.5.0.2 версия будет. 
Заголовков нет, так как все думали, что Dell уже ушел, когда продажи остановили.

8 Bibizyan  
баги, требующие патчей - это уже критические! 
так вроде ж продажи не останавливали - мы как раз в процессе. в частных разговорах - довольно спокойно изнутри всё воспринимают. типа, да, версия 6 тормознётся, но не критично, и с поддержкой проблем не будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Яндекс.Метрика