Вторник, 26.09.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
Техническое [24]
Все о мейнфреймах и не только о них, но все-таки крепко связанное с техникой и инженерными моментами.
Разговорчики [24]
Обо всем остальном, не относящемся к технике.

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Наш опрос
О регистрации на сайте с помощью соцсетей.
Всего ответов: 12

Метки
EGL ODM бизнес правила программирование SOA arcati блоги журналы Каталог мейнфреймы журнал z/os Freeware VM bigdata nosql MVS OS zOS SLES zLinux мейнфрейм Хабрахабр 50лет документы хранилище Java EE liberty WebSphere history сообщение Форум DFSORT Hercules VSAM отчётность Linux Analytics Accelerator Netezza IMS IBM IDC продажа CHKPT GSam XRST гипервизор KVM Shutdown #hollywar mainframe Вакансии Санкт-Петербург пример Assembler LHI vs XR instruction to clear GPR z Seies CPU performance семинар впечатление доступность ЦБ цены аутсорсинг BMC CMS ZVM санкции Rockwell история z13 мобильность DB2 Java Coupling Facility Parallel Sysplex WebSphere AS MVT ОС ЕС ссср Tape VTL Вакансия БЛОГ Линукс Новое статьи Люксофт Польша Работа

Статистика

Главная » 2013 » Июнь » 7 » О SHARE.org

О SHARE.org
08:44
Граждане, все знают уважаемое SHARE-сообщество. Кто-нибудь ходил к ним на сайт в качестве полноправного, не побоюсь этого слова, члена? Там есть что-нибудь такое, чего стоило бы читать и что не было бы доступно не-членам?
И кстати, IBM дает возможность своим сотрудниками регистрироваться как сотрудникам организации-спонсора?
Категория: Разговорчики | Просмотров: 978 | Добавил: akost | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 4
3  
Не, у нас ничего специального для доступа к share нет, не слышал. Может какой-то избранный круг в штатах...

Если речь про IBM'овские мероприятия в Европе, то ежегодно проходит Technical University по System z. Вцелом, неплохо. Из России бывают и заказчики и интеграторы.

1  
За много лет наблюдения за этим сайтом, для себя сделал вывод - быть полноправным членом нет большой нужды, если регулярно не ездить на их проходящие два раза в год конференции. Сами понимаете, что ездить от нас два раза в год в USA большая проблема :). Но тем не менее, регулярно пользуюсь ихним архивом презентаций, иногда попадаются весьма полезные штучки.

2  
Спасибо, Ваше наблюдение совпадает с моими представлениями.
Говорят, в Европе бывают интересные события, правда, из России ни одного представителя там замечено не было, вроде.

4  
Я иногда посещаю SHARE. “Иногда” , потому что у компании нет денег посылать тогда туда, куда ты хочешь. Что, в общем-то, понятно. SHARE за последние, возможно, десять лет значительно похудела. Раньше собиралось по 4-5 тысяч человек. На последней, кстати, у меня под боком, в Бостоне было 700-900. Времена меняются, но все равно, представленные презентации имеют несомненный интерес. Некоторые дают перспективу на ближайшее будущее, другие позволяют целенаправленно проследить продукт или функциональное применение, третьи узнать, какие терни и колючки ожидают на пути. Ну и конечно, многочисленные дискуссии, обсуждения, обмен мнениями и опытом. Обычный день на моих SHARE, это первая презентация в 8-8:30, последняя в 5. После этого, обычно, какой-нибудь round table или, что называется. Bird-of-feather сессии. То есть встречи по интересам (птицы одного оперения??), когда представитель IBM или руководитель проекта выносит на обсуждение одну или пару тем, и присутствующие обмениваются опытом, устанавливают контакты, узнают у кого, чего можно позаимствовать и применить у себя. Часто на обсуждение выносится тема, находящаяся в разработке, и SHARE members высказываются, что они хотели бы видеть в продукте, исходя из своих потребностей.
Кроме того, в течение двух (иногда трех) дней днем в перерыве и вечером проводится Vendor Show of h/w and s/w products (простите за коверкание великого и могучего, но....так проще). Так что дни получаются весьма насыщенными, и поэтому я предпочитаю пропускать SHARE в Бостоне. Ведь если прибавить по часу на дорогу утром и вечером, то получается 13 часовой рабочий день. А ведь компания не оплатит даже парковку – считают, что раз в твоем городе, то это как ездить на работу (а ведь на работе парковка бесплатная). Поэтому я предпочитаю раз в полтора года ездить куда-нибудь, где можно и отвлечься от дома, и с толком поучиться.

И последнее. Зачем мол ездить, когда (почти) все презентации можно на следующий день скачать онлайн?
Ответ, пожалуй, будет такой. Вы читали Анну Каренину? Ведь можно же все содержание свести к описанию на две страницы о несчастном случае с попавшей под поезд женщиной, не так ли?

Оставляю дверь открытой для подколок и едких параллелей. :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Яндекс.Метрика