Сб, 21.05.2022, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
Техническое [28]
Все о мейнфреймах и не только о них, но все-таки крепко связанное с техникой и инженерными моментами.
Разговорчики [24]
Обо всем остальном, не относящемся к технике.

Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос
О регистрации на сайте с помощью соцсетей.
Всего ответов: 22

Метки
EGL ODM бизнес правила программирование SOA arcati блоги журналы Каталог мейнфреймы журнал z/os Freeware VM bigdata nosql zOS MVS OS SLES zLinux мейнфрейм Хабрахабр 50лет документы хранилище Java EE liberty WebSphere z/VM Share history GitHub OS/VS S/379 сообщение Форум DFSORT Hercules VSAM отчётность Linux Analytics Accelerator Netezza IMS IBM IDC продажа CHKPT GSam XRST гипервизор KVM Shutdown #hollywar mainframe Вакансии Санкт-Петербург видео Выступления Dis нагрузка пример Assembler VM/ESA НИЦЭВТ Docker Sie Kubernetes OpenShift Environment RedBook RedHat LHI vs XR instruction to clear GPR z Seies CPU performance семинар впечатление доступность ЦБ цены аутсорсинг BMC CMS ZVM санкции Rockwell история z13 мобильность DB2 Java Coupling Facility Parallel Sysplex WebSphere AS MVT ОС ЕС ссср Tape VTL Вакансия БЛОГ Линукс Новое статьи Люксофт Польша Работа Москва

Статистика

Главная » 2022 » Апрель » 27 » Double digit factor improvement, или как у них это получилось???

Double digit factor improvement, или как у них это получилось???
18:06

Добрый день, коллеги!

Читаем документ Building an OpenShift Environment on IBM Z про то, как строить это самое OpenShift Environment  под RadHat на мейнфрейме.

Для справки. OpenShift Environment - это такая нашлепка от RadHat над специальной компонентой Kubernetes, которая используется для управления контейнерами. В целом, задумка самого по себе Kubernetes, как и OpenShift Environment вполне себе неплоха - это автоматизация работы всяческих Docker-ов, автоматическое обновление, откат, в случае проблем, поддержка постоянной готовности за счет кластеризации контейнеров и так далее. Сам Kubernetes, говорят, может быть сложноват в установке и настройке (я не ставил, сказать ничего не могу), а OpenShift Environment позволяет все это облегчить. И теперь RadHat пихнул это на мейнфрейм и написал про это Red Book.

А теперь - внимание! В этой красной книге читаем, дословно: 

In recent projects, clients have experienced a double digit factor improvement for co-located OpenShift environments on IBM Z, versus public clouds or distributed environments. The reason is the short communication path to existing traditional data and services due to the advantage of internal networks in IBM Z, accelerated secure requests and the effective virtualization for a demanded scalability in the application and service responses.

Не знаю, как вы, а я удивился.  Double digit factor improvement - это же улучшение, выражающееся двузначным числом. То есть, как минимум, в 10 раз. Но по тексту, даже больше. Это каким же образом??? В чем они меряли? В скорости доступа? Но я достоверно знаю, что Линукс на мейнфрейме даже при работе через виртуальный сетевой адаптер с zOS не будет в 10 раз быстрее аналогичного Intel-овского Линукса, который поставлен рядом с мейнфреймом и подключенный к нему 10 Гигабитным сетевым линком. А что такое ускоренные безопасные запросы? Кто и почему их ускоряет? И эффективная виртуализация - она сама по себе так ускоряет? Даже если я дам хороший Intel-овский сервер, все равно будет в 10 раз медленнее, чем в виртуалке на мейнфрейме? 

Что-то я сомневаюсь... А может я чего-то не знаю? И главное - у кого теперь можно услышать соображения по этому поводу, которые бы основывались на реальном опыте в лабе или на площадке заказчика?

Категория: Техническое | Просмотров: 44 | Добавил: akost | Теги: RedHat, RedBook, zLinux, Kubernetes, OpenShift Environment | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Яндекс.Метрика