ну да. можно мигрировать с порше на москвич, без подушек безопасности и прочих систем. или с сыра пармезан на продукт сырный, из пальмового масла и отходов нефтепереработки. и ещё много-много других "миграций" совершить.
Я так понимаю, что причастные уже готовят чемоданы для упаковки денег) Можно, конечно, приложения z/OS и в андроид мигрировать, соответственно, zSeries заменить мобильным телефоном. Вопрос, собственно, только один - заплатят за это сколько?
Вот что всегда в таких постах умиляет, так это искренние переживания гр. Израиля и подданного РБ за коррупцию в РФ :-). Ну и на всякий случай, про откаты IBM.
Ой, да "рука Москвы" дотягивается уже и до святая святых: https://aws.amazon.com/mainframe/ Коррупционеры, че. Денег не считают. И вообще, "агенты Путина".
Добавлено (11.06.2022, 01:10) --------------------------------------------- А вообще то, зрада, она везде: https://www.theregister.com/2019....nframes И это стало особенно чувствительно, когда эти ребята, "убив" мэйнфреймы в Швейцарии, вышли на рынок США. И в голубых гигантах вдруг сильно занервничали: https://www.zdnet.com/article....-battle Хотя казалось бы, с чего? Без коррупции и санкций, кто в своем уме захочет мигрировать с прекрасных мэйнфреймов IBM? Только под страхом санкций. Ну или откатов. В этом уверены "эксперты" из Изралия, че. К слову, ключевые специалисты из lzlabs, одновременно еще и коммитили в геркулес ;-).
Сообщение отредактировал alex654 - Сб, 11.06.2022, 00:05
вменяемые люди как раз и не переживают. чем больше в мордоре коррупции - тем лучше. чем больше яхт, вилл, личных джетов и прочих счетов в швейцарских банках - тем меньше денег на впк и в социальную сферу. так что - пилите, шура! они золотые.
Добавлено (11.06.2022, 15:46) --------------------------------------------- а все эти технологии миграции мы не по пресс-релизам изучаем, а по конкретным предложениям. пока что ни одна фирма (а контакты были с пятью) не смогла представить реальный план миграции для нашей системы. в лучшем случае - "ну, вот процентов на 80 мы, в принципе, умеем, давайте, вы нам заплатите, и мы остальные 20 тоже постараемся сделать. в принципе...". при этом их "заплатите" - более чем сравнимы с лицензиями ibm и вендорам, которые мы сейчас платим. а вот сколько надо будет платить потом, после миграции - узнать можно будет только после миграции. самое смешное было, когда просишь контакты тех, кто с ними мигрировал, чтобы пообщаться напрямую. обычно начинают мяться, но всё же дают. и все открытым текстом сказали, что заняло значительно больше времени и денег. а парочка честно признались, что глядя из сегодня - лучше бы не делали этой глупости.
Я не знаю, вкладывали ли Вы в эти слова тот же смысл, который вижу в них я, но это место привело меня просто в совершеннейший восторг))) Спасибо!
Что же касается откатов - наверное, они есть везде, и очень даже может быть, являются неотъемлемой частью бизнеса. Но на мой взгляд, между откатами в РФ (как в РБ), и откатами в US, есть разница - в US откаты помогают получить финансирование, чтобы потом что-то сделать, а на постсоветском пространстве - чтобы получить финансирование и потом ничего не сделать)
Коллеги, призываю вас к самоуважению. Не превращайте форум в место выплескивания только эмоций. Эмоции - это прекрасно, когда в них искрится доброжелательность.
Закрываю тему по причине минимума технической информации и максимума ежеминутной шелухи и высказываний, за которые некоторым из вас будет потом неудобно. Даю шанс остановиться и не делать глупостей.
За ссылки спасибо.
Примечание. Я похожую таблицу видел, но она была на порядок более технически грамотная. И в ней не было столь грубых ошибок в наименовании IBMовских продуктов, отсутствовали мейнфреймы и zOS. Это какой-то грубо сляпанный прикол, не более того.