"Посчитаемся в попугаях..."
|
|
ggv | Дата: Вс, 12.09.2010, 23:22 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Offline
| и тому есть объяснение. а для наглядности объяснения я и график тенденций накидал. а потом нашёл подтверждения тенденциям у IDC.
|
|
| |
Maint | Дата: Ср, 24.11.2010, 01:07 | Сообщение # 32 |
Сержант
| "Жаль, мы так и не услышали начальника транспортного цеха....", - это я напоминаю qqv о его обещаниях!
|
|
| |
akost | Дата: Ср, 24.11.2010, 06:55 | Сообщение # 33 |
Admin
| Quote (Maint) "Жаль, мы так и не услышали начальника транспортного цеха....", - это я напоминаю qqv о его обещаниях! работа идет - я уже свои замечания по документу отправил ggv и получил от него очередную версию документа с вроде как исправлениями. правда, новую версию не смотрел, она вчера только пришла. так что скоро опубликуем. текущая версия доступна на google documents, ссылка была на 10 странице комментариев про IMS.
|
|
| |
ggv | Дата: Ср, 24.11.2010, 09:54 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| да, как-то так получилось, что я писал в обсуждении IMS, а не в форуме, извините. В принципе, замечаний по существу документа нет, есть очепятки, ошибки, вызванные моей тотальной неграмотностью, а также склонностью человеков проситывать слово правильно, даже если часть бук в нём переставлена местами или отсутствует. При чтении может сложится впечатление, что документ немного вырван из контекста, или чего-то недоговаривает - это следствие того, что он создавался под конкретную ситуацию, и был переделан в общий
|
|
| |
can1060 | Дата: Ср, 30.03.2011, 15:24 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Здравствуйте. Прочитав настоящую тему про обезьян, сразу понял почему Xopen и Михаил Николаевич (с вакансиями) даже не ответили на мои электронные письма. Спасибо.
|
|
| |
akost | Дата: Ср, 30.03.2011, 16:18 | Сообщение # 36 |
Admin
| can1060, Вы знаете, все сильно нелинейно с вакансиями. Я сам уже работу не искал довольно давно, но у меня складывается впечатление, что работодатели то мечтают взять сразу подготовленного раскрученного супер-пупер готового спеца, и думают, что вот этот спец решит все на свете проблемы ну прям сразу. Или наоборот - хотят набрать действительно нетребовательных неподготовленных бойцов, которые делают то, что скажут и увольняются на раз-два. Середины, видимо, на нашем рынке нет. Или я ее не вижу. Просто грамотному нормальному специалисту прийти с улицы на вакансию и на ней остаться - практически невозможно. И это большая проблема.
|
|
| |
vmsp319 | Дата: Чт, 31.03.2011, 11:10 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Quote (can1060) и Михаил Николаевич (с вакансиями) даже не ответили на мои электронные письма. Кстати, с утра ответил... С объяснениями, почему не сразу.
|
|
| |
akost | Дата: Чт, 31.03.2011, 11:33 | Сообщение # 38 |
Admin
| Quote (vmsp319) Кстати, с утра ответил... С объяснениями, почему не сразу. Миша, огромная просьба. Когда (если!) вакансия закроется, переведи ее, пожалуйста, в разряд закрытых.
|
|
| |
XOpen | Дата: Чт, 31.03.2011, 12:00 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Андрей, я даже попытаюсь объясниться. Вакансия ищет именно "супер-пупер". Человек с 10ти летней дыркой в МФ стаже врядли сюда подходит. Я ничего не имею против того, что люди шлют резюме попроще, для нормальных спецов у нас вакансии тоже бывают. А так просто непонятно что отвечать такому человеку как вам, а тут еще закрытие квартала. Приношу свои извинения. Александр, молодые показывают результаты сопоставимые со средним человеком, порой даже лучше. Скорость обучения как правило тоже выше. Английский есть почти всегда. При этом у них на порядок меньше привычек, фантазий и разных желаний. Увольнять их нет причины.
|
|
| |
akost | Дата: Чт, 31.03.2011, 13:38 | Сообщение # 40 |
Admin
| Quote (XOpen) Александр, молодые показывают результаты сопоставимые со средним человеком, порой даже лучше. Скорость обучения как правило тоже выше. Английский есть почти всегда. При этом у них на порядок меньше привычек, фантазий и разных желаний. Увольнять их нет причины. Сергей, я совершенно согласен со всеми пунктами. Правда, увольнять их можно и без причины - они это нормально переносят)). А если есть причина - то вообще прекрасно. На наш, мейнфреймовский, рынок, начинают накладываться потихоньку закономерности общего рынка ИТ - быстро набрали, быстро обучили, провели проект, закрыли проект, уволили. Я не вижу в этом ничего необычного. Это постепенный отход от идеи "работа с мейнфреймом - это надолго!".
|
|
| |
Dimya | Дата: Чт, 14.04.2011, 22:36 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Напишу по поводу колличества майнфреймо в России - имформация со слов специалистов суппорта IBM по System Z - данные полугодовалой давности: оклол 150 машин стоят на подержке и приблизительно столькоже просто разбросаны по необьятной территории России.
|
|
| |
art | Дата: Вс, 17.04.2011, 21:14 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Quote (Dimya) Напишу по поводу колличества майнфреймо в России - имформация со слов специалистов суппорта IBM по System Z - данные полугодовалой давности: оклол 150 машин стоят на подержке и приблизительно столькоже просто разбросаны по необьятной территории России. Интересно, а не было уточнений о том конкретно какие машины есть в Российком парке мейнфреймов? Ну, z880, z990, z9 или большая часть это S/390 и старше? P.S. Про z10 и z196 думаю спрашивить бесполезно
|
|
| |
ggv | Дата: Пн, 18.04.2011, 09:06 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| Это вы здря, z10 есть, и z9 есть, и более старые есть. Вопрос в количестве.
|
|
| |
akost | Дата: Пн, 23.05.2011, 14:42 | Сообщение # 44 |
Admin
| А вот в недавно вывешенном здесь списке компаний, где есть мейнфреймы, наши не присутствуют. Мы все скрытные, блин, до невообразимости.
|
|
| |
XOpen | Дата: Вт, 24.05.2011, 22:36 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Да ладно вам. Там даже моей компании нет. Быть в 10 лучших софт компаний в штатах, а то и в мире видимо не показатель.
|
|
| |