Вызов системной функции или скрипта REXX из сервлета на JAVA
|
|
kag46 | Дата: Пт, 16.07.2010, 01:11 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Есть такая задача - веб интерфейс для администрирования пользователей z/OS. Нужно что бы сервлет (выполняется в websphere application server 6.1) вызвал либо системную функцию имеющую к этому отношение, или хочу сделать рекс скрипты. Не могу найти как это делается - почти все редбуки которые попадаются в поиске о том как с субд взаимодействовать. Подскажите пожалуйста как это сделать или на худой конец дайте ссылку на источник где это можно узнать. Заранее спасибо.
|
|
| |
akost | Дата: Пт, 16.07.2010, 02:16 | Сообщение # 2 |
Admin
| А какую системную функцию хотите вызывать? Если администрирование пользователей упоминается, то, может, команда RACF ADDUSER? Или я что-то неправильно понял? Перенес тему в профильный форум.
Сообщение отредактировал akost - Пт, 16.07.2010, 02:18 |
|
| |
kag46 | Дата: Пт, 16.07.2010, 12:33 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Именно. Добавление, удаление и тд пользователей и групп.
|
|
| |
XOpen | Дата: Пт, 16.07.2010, 13:56 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Я так понимаю ответ уже есть REXX->TSO->ADDUSER. Еще можно LDAP на RACF базу наложить. Если есть интерфейс к консоли, то ADDUSER можно и там без TSO выдать. Наверно можно туда через USS /dev/console
|
|
| |
akost | Дата: Пт, 16.07.2010, 14:00 | Сообщение # 5 |
Admin
| Значит так. Году в 2004-2005 я решал похожую проблему. Делал через связку cgi-rexx. Никаких сервлетов. Поскольку в те годы WAS был практически слегка переделанным Apache, до я даже документацию не смотрел. Rexx запускался в USS, если ничего не путаю, а уже из-под него делал все остальное. Такое общее направление.
|
|
| |
XOpen | Дата: Сб, 17.07.2010, 02:24 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Только не надо Lotus Domino Go Web Server называть Апачем.
|
|
| |
akost | Дата: Сб, 17.07.2010, 13:02 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (XOpen) Только не надо Lotus Domino Go Web Server называть Апачем. Да ни в коем случае! Я аккуратно написал - дело было давно. Тогда оно еще начиналось с Апача. У меня валяется древний архив с продуктом где-то, так, помню, что в некоторых комментариях так и остались апачевские корни.... Хотя щас написал и смутился. Не называлось ли оно тогда еще IBM Web Server????? Надо будет архив поискать......
|
|
| |
kag46 | Дата: Сб, 17.07.2010, 21:01 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| К сожалению, это задание на практику и нет возможности отходить от ТЗ. Нужно именно вызвать из сервлета...
|
|
| |
akost | Дата: Ср, 21.07.2010, 00:40 | Сообщение # 9 |
Admin
| Что-то я из сервлета не нашел.... Ну то есть СОВСЕМ не нашел....
|
|
| |
kag46 | Дата: Сб, 24.07.2010, 22:49 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| ну теоритически это возможно? нигде тоже не могу найти как это сделать. хотя или job или сами команды должны как то вызываться или даже например другую java программу в конце концов.
|
|
| |
XOpen | Дата: Вс, 25.07.2010, 01:52 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| всегда можно вызвать джоб по фтп. ФТП там то есть?
|
|
| |
akost | Дата: Вс, 25.07.2010, 02:10 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote всегда можно вызвать джоб по фтп. ФТП там то есть? Оно то есть, но ведь надо по техзаданию - из сервлета, как я понял.
|
|
| |
kag46 | Дата: Вс, 25.07.2010, 03:02 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| именно из сервлета, хоть джоб, хоть рекс, хоть просто комманды - ничего из этого найти не могу(
|
|
| |
EHabarov | Дата: Пн, 02.08.2010, 14:53 | Сообщение # 14 |
Майор
| Добрый день! Если еще актуально, то смотреть в сторону JZOS, который встроен в IBM JDK for z/OS Корневая ссылка: http://www-03.ibm.com/systems/z/os/zos/tools/java/products/jzos/overview.html Javadoc: http://www.ibm.com/developerworks/java/zos/javadoc/jzos/index.html Добраться до RACF нужно пробовать через com.ibm.jzos.Exec Работать это естественно будет только в среде z/OS. Если нужен полностью самописный вариант, то вызывать RACF через JNI.
|
|
| |
AlexV | Дата: Чт, 12.08.2010, 09:17 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (kag46) Нужно что бы сервлет (выполняется в websphere application server 6.1) вызвал либо системную функцию имеющую к этому отношение, или хочу сделать рекс скрипты. Так, просто мысль., вдруг не делал ещё... На гугле есть международные коференции по разным темам. Мне пару раз помогали. Может кто и по данному вопросу сможет. Так же где-то видел "Ask expert". Там тоже доки дают советы по разным проблемам, касательно "больших утюгов"...
|
|
| |