Ср, 22.05.2019, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Перенос os/390 на hercules - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » Технические форумы » Hercules » Перенос os/390 на hercules
Перенос os/390 на hercules
smokerДата: Вс, 26.08.2018, 10:23 | Сообщение # 166
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата akost ()
Кстати, никто не видел Геркулеса на смартфоне?... с БОСом и ПРИМУСом?.. я бы похихикал и от фотографий не отказался бы.
На Raspberry Pi видел.... А на смартфоне - терминал... )) Хотя можно постараться и на смартфоне запустить, только Linux сначала на него поставить...
Прикрепления: 3000665.jpg(284.3 Kb)
 
akostДата: Вс, 26.08.2018, 13:00 | Сообщение # 167
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата smoker ()
На Raspberry Pi видел.... А на смартфоне - терминал... )) Хотя можно постараться и на смартфоне запустить, только Linux сначала на него поставить...

Вот спасибо, вот это прям душу согрело! Фотографию прикопаю.
 
BibizyanДата: Вт, 28.08.2018, 12:25 | Сообщение # 168
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
На смартфоне я терминал запускал. Даже работал немного, поскольку другой возможности в тот момент не было. Если внешнюю клавиатуру подключить - вполне себе!
 
GregoryДата: Ср, 29.08.2018, 22:20 | Сообщение # 169
Генерал-майор
Группа: Доверенные
Сообщений: 326
Репутация: 9
Статус: Offline
System z on the Go: Accessing z/OS from Smartphones

Published 28 Май 2010, updated 10 Июнь 2010


Сообщение отредактировал Gregory - Ср, 29.08.2018, 22:22
 
mentorДата: Чт, 15.11.2018, 13:40 | Сообщение # 170
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата reaque ()
После переноса пакетные задания начали выполняться чуть дольше, чем на реальной машине. При этом на рабочей станции с эмулятором Геркулесом загрузка процессора не более 10%, оперативная память не загружена. Во что упирается производительность? Что надо подкрутить? Если рабочая станция с геркулесом не загружена, имеет ли смысл геркулес переносить на более мощный сервер, если и текущие мощности не загружены?
 А у нас задача, которая выполнялась на MF 3,5 часа, в среде Hercules прорешалась всего 35 мин. Там шло чтение и запись на набор прямого доступа. При этом в один и тот же файл. То есть, наша дисковая стойка оказалась слишком медленной. + Процессор Z800.
 
LionLexXxДата: Пн, 03.12.2018, 14:45 | Сообщение # 171
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Во время отчета, когда закрывается отчетный месяц, пользователи сильно жалуются, что невозможно работать, СВМ сильно тормозит. Посмотрел, в этот момент на Геркулесе MIPS держится примерно на уровне 65-70. Это много или мало?
Пользователей в этот период примерно 140 в системе.

Добавлено (03.12.2018, 14:47)
---------------------------------------------
На скриншоте CPSHOW показывает, что  "31 USERS" на самом деле 131.

Добавлено (03.12.2018, 14:52)
---------------------------------------------
Какие есть варианты чтобы ускорить систему?

Прикрепления: 0928019.jpg(263.5 Kb) · 0242776.jpg(318.7 Kb)
 
akostДата: Пн, 03.12.2018, 20:05 | Сообщение # 172
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата LionLexXx ()
Какие есть варианты чтобы ускорить систему?

делал двухпроцессорный VM/SP. думаю, что для СВМ два процессора тоже можно устроить, надо книжки почитать.
еще делал подключение дисков ПЭВМ через контроллер отдельный с большим кэшем. работало существенно быстрее, не в разах, но процентов на 30.
 
LionLexXxДата: Вт, 04.12.2018, 12:23 | Сообщение # 173
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробовал на своем ПК копию СВМ запустить на 2 процессорах. В конфигурации геркулеса поставил 2 процессора:
NUMCPU    2              # Number of CPUs
СВМ запустился, запустили задачу, в геркулесе было видно, что он загружает 2 процессора.

Потом решили поставить 4 процессора:
NUMCPU    4             # Number of CPUs
Получили что 2 процессора работают, а 2 в состоянии STOPPED:

Добавлено (04.12.2018, 12:30)
---------------------------------------------
Потом решили попробовать на рабочей системе, которая стоит на виртуальной машине VMWare - 2 ядра 1Гб ОЗУ. Поставили в конфигурации геркулеса 2 процессора.
СВМ не стартанул. В консоли 3270 как стояло приветствие Геркулес до команды IPL, так и после.
Потом поставили обратно 1 процессор, и СВМ запустился.

Завтра, в обед, попробуем на рабочей СВМ которая стоит на реальном железе под геркулесом.

Прикрепления: 9415488.jpg(17.9 Kb)
 
akostДата: Вт, 04.12.2018, 22:21 | Сообщение # 174
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата LionLexXx ()
СВМ не стартанул. В консоли 3270 как стояло приветствие Геркулес до команды IPL, так и после.

может, мне изменяет память, но разве для включения второго процессора не нужна перегенерация ядра? там же вроде и в DMKSYS надо поправить, и список сборки не CPLOAD, а другой, типа APLOAD или что-то похожее..
 
LionLexXxДата: Чт, 06.12.2018, 05:59 | Сообщение # 175
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата akost ()
может, мне изменяет память, но разве для включения второго процессора не нужна перегенерация ядра? там же вроде и в DMKSYS надо поправить, и список сборки не CPLOAD, а другой, типа APLOAD или что-то похожее..

Да, вы правы, надо указывать определенные настройки. И они у нас сделаны, в DMKSYS и при перегенерации ядра.
DMKSYS   ASSEMBLE A:
SYSCOR RMSIZE=64M,MP=YES
При генерации ядра также указывали MP.

Вчера попробовали запустить на 2 процессорах систему геркулес, которой стоит на реальном сервере. СВМ не запустился. Странно, т.к. говорят, что раньше эту систему запускали на двух процессорах тогда ещё, когда она стояла на ПК с однним процессором Pentium III с гипертрейдингом. Изменили параметр в конфигурации геркулеса на:
NUMCPU    2              # Number of CPUs
Но геркулес при команде IPL показал нагрузку процессоров, при том что СВМ не запустилась.


Но на экране консоли как была заставка геркулес, так и стояла.



Потом поставили снова 1 процессор и СВМ запустилась:
NUMCPU    1              # Number of CPUs

Добавлено (06.12.2018, 06:22)
---------------------------------------------
На что грешить?))

Прикрепления: 6020251.jpg(255.4 Kb) · 6547318.jpg(425.8 Kb) · 7788316.jpg(57.8 Kb)
 
LionLexXxДата: Чт, 06.12.2018, 06:24 | Сообщение # 176
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот запускаю на своем ПК:


Добавлено (06.12.2018, 06:47)
---------------------------------------------
Может всё дело в версиях Геркулес?
1. СВМ геркулес на VMWare под linux, версия геркулес 3.11 (СВМ не запускается)
2. СВМ геркулес под linux, версия геркулес 3.10 (СВМ не запускается)
3. СВМ геркулес под Windows, версия геркулес 3.07 (СВМ запускается) (Мой ПК)

Или при инсталяции геркулеса нужно что то указывать?
Прикрепления: 4504481.jpg(392.6 Kb)


Сообщение отредактировал LionLexXx - Чт, 06.12.2018, 10:27
 
akostДата: Ср, 12.12.2018, 18:12 | Сообщение # 177
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата LionLexXx ()
3. СВМ геркулес под Windows, версия геркулес 3.07 (СВМ запускается) (Мой ПК)
Это правильный вариант. я бы для системы 370, к которой относится СВМ, вообще использовал бы версию 2.
В свое время разработчики рекомендовали для 370 систем версию 1, она, дескать, быстрее и точнее архитектуру 370 эмулирует. но и 3.07 тоже ничего, вроде.
 
Форум » Технические форумы » Hercules » Перенос os/390 на hercules
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: