Я просто скачал ADCD с торрентов, ничего я там не устанавливал и не менял.
Мл#, извините за выражение, такого я даже в потном сне после пьянки не мог представить. Сидела группа парней и думает, чёт в z/OS много денег платят, надо туда впихнуться. Не вопрос, сча скачаем с торента, пару вечерков с мануалом и на асме под ДБ2 и Кикс такое забомбим, что все ахнут.
Я вами горжусь, честно. Прикидывая сколько Я еще НЕ ЗНАЮ, и грустно разрабатываю пятилетку для своих интернов, ваши действия выглядят как бросок на амбразуру за Родину. Я бы так не смог.
Вам хоть деньги платят? Или пообещали потом, когда продукт напишите?
Я просто скачал ADCD с торрентов, ничего я там не устанавливал и не менял
Щас тебе пойдут запросы на раздачу данного продукта. Хотя я всемерно поддерживаю распространение мейнфреймовских технологий, но предостерегаю от обсуждения таких вопросов в общем форуме. Только в личном порядке. Появление данного продукта на торрентах одобряю. Если бы было, сам бы стал на раздачу!
Мл#, извините за выражение, такого я даже в потном сне после пьянки не мог представить. Сидела группа парней и думает, чёт в z/OS много денег платят, надо туда впихнуться. Не вопрос, сча скачаем с торента, пару вечерков с мануалом и на асме под ДБ2 и Кикс такое забомбим, что все ахнут.
Я вами горжусь, честно. Прикидывая сколько Я еще НЕ ЗНАЮ, и грустно разрабатываю пятилетку для своих интернов, ваши действия выглядят как бросок на амбразуру за Родину. Я бы так не смог.
Сергей, юноша - молодец! Я тоже прибалдел сначала, а потом понял - он просто не знает, сколько там всего по-правильному надо знать. А вообще - у меня есть примеры, когда ребята пропахивают ABC и вводный курс, потом курят форумы, и потихоньку начинают работать. И таких ребят было не один и не два. Пусть бьется. Заодно и мы старые извилины разомнем.
Вам хоть деньги платят? Или пообещали потом, когда продукт напишите?
Платят )) Правда, регулярно спрашивают, как там оно продвигается ( А оно хоть и продвигается, но медленно. Асм на уровне хеллоуворлдов, в дб2 еще не разобрался толком, т.к. нет возможности его пощупать.
А оно хоть и продвигается, но медленно. Асм на уровне хеллоуворлдов, в дб2 еще не разобрался толком, т.к. нет возможности его пощупать.
асм и rexx на уровне хеллоуворлдов - это хорошее начало для разработчика. а вот системщик начинается после самостоятельной полной установки... я тоже однажды какой-то из последних VM на торрентах видал. посмеялся.
Парень реально молоток Только вот тем, кто спрашивает, как оно там продвигается, нужно ненавязчиво пояснить, что в Зосе столько наворочено, что быстро двигаться это по-определению не может. Это - серьёзная система.
Платят )) Правда, регулярно спрашивают, как там оно продвигается ( А оно хоть и продвигается, но медленно. Асм на уровне хеллоуворлдов, в дб2 еще не разобрался толком, т.к. нет возможности его пощупать.
В каком городе у нас такие Кулибины? Угостили бы пивом кого, он бы вам архитектурный экскурс сделал.
И как ваша контора умудрилась взять проект (или задел на проект) без хотя бы одного профа?
Так как мне проверить, в каком состоянии у меня DB2?
Поспешный вопрос. Правильно сначала окинуть оком все книжки по DB2. Среди них книга "Installation Guide" явно намекает что расскажет что и как должно стоять. Там наверняка есть раздел как подключить панели ДБ2. А еще там есть раздел "Verifying installation with the sample applications". А в нем джобы и на создание таблиц и на права, даже на С++ что то видно.
Я не админ ДБ2, просто есть некие принципы поиска информации. Читать придется много. Всего не поспрашиваешь.
вот еще сразу вижу:
2.6.13 Installation step 13: Start the DB2 subsystem
-DSN1 START DB2 .... If DB2 starts successfully, the series of RESTART messages that you receive concludes with these two messages:
Так как мне проверить, в каком состоянии у меня DB2?
В DB2 Version 9.1 for z/OS Command Reference описаны команды DB2 группа команд DISPLAY показывает состояния различных компонентов DB2 по умолчанию команды можно вводить с консоли или в SD;LOG (в SD;LOG перед командой надо поставить /)
Перед командой надо поставить префикс подсистемы DB2. Иди в **.PARMLIB, ищи IEFSSNxx содержащий DSNB,DSN3INI,'DSN3EPX,-,S' в общем эта строка может быть оформлена по другому, но в ней есть DSN3INI - программа инициализации подсистемы и - префикс команд, он то тебе и нужен, у меня просто тире
дуй в SD;LOG /-DISPLAY DATABASE(*) покажет тебе status information about DB2 databases
Вообще, чтобы в этом начать ориентироваться попробуй установить DB2 DB2 V9.1 for z/OS Installation Guide тебе в помощь, там всё хорошо расписано. Если не пойдёт напади хотя-бы на первых 3 ABC
Вообще, чтобы в этом начать ориентироваться попробуй установить DB2
Не надо ничего переустанавливать. Не в винде работаем же. Сначала надо верить в то, что его демо система по дефолту настроена правильно и умными людьми. Да и откуда он возмет ДБ2 инсталяцию? Или мы не про SMP/E, а про setup?
Кстати по книге DB2 Version 9.1 for z/OS Installation Guide Chapter 3. Loading the DB2 libraries - загрузка библиотек, smpe ... в неё лесть не стоит Chapter 4,Chapter 5. Installing or migrating DB2 - установка, создание instance, ...