Посмотрел я эти материалы. Это исходные тексты MVS 3.8 (что, в общем не противоречит тому, что это OS/VS2, так как OS/VS2 Rel.2 = MVS). Эти материалы были ранее опубликованы здесь и здесь, и это именно те материалы, на основе которых выпущены "freeware" версии MVS, как "MVS Tur(n)key System" (TK3, TK4) Volker Bandke и проект MVS/380
Эти материалы были ранее опубликованы здесь и здесь, и это именно те материалы, на основе которых выпущены "freeware" версии MVS, как "MVS Tur(n)key System" (TK3, TK4) Volker Bandke и проект MVS/380
Ну и отлично. Значит, как минимум, то, что выложено, не является чем-то стремным и непонятным. Кстати, MVS/380 кое-где, несмотря на некоторую сырость, используют для серьезных расчетов на эмуляторе. Правда, я им отдал свою полноценную OS/390 систему из тех, что ADCD, она все-таки более функциональная и стабильная. И там те же 2ГБ памяти можно отдать. По нынешним временам - фигня, а для эмулятора и тамошних задач - огого!
Вот где бы взять современную версию z/os, которая поддерживает всякие GUI плагины для VSC? Тут вот говорят, мол, ADCD шифруют первый диск. Так а в чем проблема слить образ на ленту и потом восстановить?
Сообщение отредактировал alex654 - Ср, 11.05.2022, 15:12
Вот где бы взять современную версию z/os, которая поддерживает всякие GUI плагины для VSC?
я извиняюсь, а что именно Вы имеете в виду под "всякие GUI плагины для VSC"? z/OSMF поставляется с 2.4, поддержка zOWE тоже (насколько я знаю, zOWE - freeware, так что с этим не должно быть проблем), и RDz тоже поддерживается, см. здесь
Цитатаalex654 ()
Тут вот говорят, мол, ADCD шифруют первый диск. Так а в чем проблема слить образ на ленту и потом восстановить?
Это про ADCD z/OS 2.5 такое говорят? а где "тут"? Мне об этом неизвестно. Вообще zPDT использует аппаратный USB ключ и без него не работает, но это именно сам эмулятор, хотя, конечно, они могли использовать это и для расшифровки "на лету"...
Так а в чем проблема слить образ на ленту и потом восстановить?
Проблемы "слить" нет. Можно без ленты - скромная программка на ассемблере, запущенная внутри zOS ADCD, сформирует сжатый cckd-диск.
Но есть проблема найти тех, у кого есть zPDT с ключом, требуемая версия ADCD и желание нарушить лицензионное соглашение с IBM. Если таких людей найдете - можете попробовать с ними договориться. Но вне публичного пространства сайта.
Заменен ранее опубликованный файл TKS430: TKS - добавлена диалоговая система ARGUS 2.2. Материалы взяты из telegram конференции. Спасибо! - реализована полностью автоматическая загрузка TKS - исправлено описание (tks.htm) - описана автоматическая загрузка TKS, запуск ARGUS и исправлены неточности Предложения и замечания принимаются. Для полного комплекта диалоговых систем времен СССР нехватает JEC :-)
JEC будет. Но не из дистрибутива. Соберу на следующей неделе. DEDu - возможно будет, если смогу восстановить битый iebcopy KARAT - будет. ROSCOE - тоже надо собирать из дисков и лент, есть остатки информации, в ключах Мартынова... Только извечный вопрос unzip.zip ;-) Это те, где мне приходилось что то делать и они уменя не только захомячены, но и выжили после потопа и пожара.
kondor, Gregory, падажжите.. Как это JEC? У нас JEC требовал умненьких терминалов со своим процессором, куда грузил кусок своего диалогового монитора, и мог работать некоторое время с прибитым мейнфреймом, пока его быстренько чинят, просто сохранить редактируемый набор было нельзя, а вот редактировать - можно. Это тот самый JEC? И он будет работать на простеньких 3270-совместимых моделях?
У нас JEC требовал умненьких терминалов со своим процессором
JEC прекрасно работает на обычном 7920 (3270), а умненькие терминалы он просто умел дополнительно подгружать разными фкусностями - фортом, паскалем, тетрисом и т.д.